В Германии назвали причину катастрофы самолета главы S7 Group

Федеральное управление расследования авиационных происшествий (Германия) обнародовало предварительный отчет о катастрофе бизнес-джета возле аэропорта Франкфурт-Эгельсбах, в которой погибли глава совета директоров S7 Group Наталия Филева и еще два человека.




По мнению авторов документа, во время посадки пилоты снизились до высоты, при которой невозможно контролировать полет. Это привело к столкновению самолета с землей и последующему возгоранию.

В отчет федерального управления включены данные радаром и других наземных технических служб, а также показания диспетчеров, находившихся в тот злополучный день на смене.

Как следует из показаний диспетчеров, смена состояла из трех человек. Все они заявляют, что самолет совершал заход на посадку не по прямой, как это принято, а по диагонали.

Также, в отчете присутствуют показания нескольких очевидцев, присутствовавших в момент катастрофы в аэропорту, неподалеку от диспетчерской вышки. По их показаниям самолет совершал левосторонний разворот с углом крена около 30-45 градусов, отмечается в отчете.

Напомним, что бизнес-джет, принадлежавший российской компании «Глобус», потерпел катастрофу 31 марта. На его борту находилась супруга основателя компании S7 Наталия Филева, которая являлась главой совета директоров этой компании.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти