Турция вторглась на территорию Ирака

Турецкая армия вторглась на территорию соседнего Ирака. Главная цель операции – наземные и воздушные атаки по позициям курдских вооруженных формирований на севере страны.




Как стало известно, военная операция турецкой армии против курдов началась вечером 27 мая с артиллерийского обстрела и авиационных ударов по территории Ирака. В Министерстве обороны Турции утверждают, что ставят своей задачей уничтожение инфраструктуры «террористов» в соседней стране.

27 мая 2019 года вслед за ударами артиллерийских батарей и воздушными ударами воздушно-десантные бригады приступили к операции против террористов на севере Ирака. В операции задействованы вертолеты АТАК,

- отмечается в официальном сообщении Министерства обороны Турции.

Напомним, что официальная Анкара рассматривает курдские военно-политические организации, действующие как в самой Турции, так и в соседних Сирии и Ираке, исключительно как террористические.

В самом существовании курдского национального движения турецкое руководство видит очень большую опасность для территориальной целостности и политической стабильности своей страны. Поэтому борьба с курдскими структурами рассматривается Анкарой как одна из важнейших задач Турции на Ближнем Востоке.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти