В Косово - бои с полицией. Армия Сербии приведена в боевую готовность

На Балканах с новой силой разгорается конфликт в Косово. 28 мая президент Сербии Александр Вучич приказал привести вооруженные силы страны в состояние полной боевой готовности. Это связано с обострением ситуации в Косово и Метохии.




Накануне косовская полиция, укомплектованная преимущественно этническими албанцами, вторглась на территорию сербских муниципалитетов Косово, где основную часть населения составляют сербы.

В муниципальных образованиях Зубин-Поток и Косовска-Митровица сербская молодежь построила баррикады и вступила в столкновения с косовским полицейским спецназом ROSA.



Причиной для волны протестов местного населения стало задержание полицией Косово около 6 часов утра 28 мая 23 человек сербской и боснийской национальности.

По официальным данным, задержание осуществлено в рамках операции против организованной преступности, однако местные сербы оскорблены тем, что косовская албанская полиция хозяйничает на территории сербских муниципалитетов.


Отметим, что накануне, 27 мая, президент Сербии Александр Вучич говорил о потере Сербией контроля над регионом.

Албанцы ведут себя все нервознее. Вопрос дней и месяцев, когда они нападут на сербов в Косове и Метохии,

- подчеркнул тогда президент.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 28 мая 2019 13:55
    +3
    • 3
    • 0
    Там же самая большая в регионе база "миротворцев" из США! Как же они допускают такой беспредел?
    Раскачивают гады, в Венесуэле не вышло, в Сирии и Сев. Корее тоже, Иран кусать страшно... А Балканы проверенный способ раскачать и Европу и Россию... Для этого там "миротворцы" и тусуются толстым слоем...