Рецидив: Соловьев назвал сторонников сквера в Екатеринбурге «козлищами»

Недавно мы сообщали про громкий скандал, разразившийся вокруг заявления известного российского телеведущего Владимира Соловьева, когда он в эфире передачи «Полный контакт» на радио «Вести FM» позволил себе назвать часть жителей Екатеринбурга «бесами» за то, что они выступают против возведения храма Святой Екатерины на месте сквера у Театра драмы. «Барин» пообещал приехать «в Ебург чертей гонять» и обвинил уже всех жителей Екатеринбурга в убийстве царской семьи и строительстве «Ельцин-центра».




Казалось бы, пора остановиться и не нагнетать атмосферу в обществе. Во всяком случае, многие здравомыслящие СМИ и чиновники призывают к спокойствию и взвешенному подходу. И это правильно. Особенно после обнародования результатов опроса екатеринбуржцев, проведенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), когда подавляющая часть опрошенных высказалась против строительства храма на месте сквера, но при этом они не возражает против возведения этого же храма в городе, но в другом месте.

И вот, 28 мая 2019 года Соловьев в эфире передачи «Полный контакт» на радио «Вести FM» в очередной раз позволил себе хамские утверждения и обвинения в адрес жителей Екатеринбурга, которые выступили против строительства упомянутого храма в указанном выше месте. Теперь он назвал их не только «бесами», но и «козлищами».

Нужно отметить, что подобное возмутительное поведение известного журналиста федерального уровня, не просто демонстрирует личное отношение «барина» к «холопам», а ставит пятно на действующую власть, поскольку Соловьев выступает пока не на улице. Более того, в медицине случившееся с Соловьевым называется не иначе как рецидивом, т.е. новым проявлением болезни после кажущегося или неполного ее прекращения.

В Екатеринбурге есть бесы, и их корежит, когда они о себе слышат! И выползают они из всех щелей. Но есть и люди верующие. Есть и те, которые не верят, но не бесы. Но бесовское толкает людей на то, чтобы вскрывать себе кровеносные сосуды и писать кровью что-то, да? «Защитим». Поэтому задача наша какая? Очень простая: отделить козлищ от агнцев. Чтобы те, которые хотят мирно защищать свои интересы, не оказались совращены бесами, кидающими камни в полицию, бутылки с кислотой, прыскающие в них баллончиками со слезоточивым газом и скачущие с криком «Кто не скачет, тот за храм»

- заявил Соловьев.

Они пытаются направить против Церкви то, что было обычным вопросом городской администрации - определение места и проведение всех необходимых процедур. Подключились мерзавцы, которые искреннее желание людей спасти сквер используют в своих политических целях. Люди, желающие спасти сквер, - агнцы. Те, кто кричат «Сегодня - забор, завтра - Путин», - козлища. Повторюсь, надо отделять одних от других

- добавил Соловьев.


Скажите, разве Соловьев не призвал к вражде в отдельно взятом городе и не начал делить россиян на «правильных» и «неправильных»? Вот как это понимать и как это назвать? При этом мы по-прежнему надеемся, что Соловьев извинится перед людьми, так как не сознательно перекладывает все с больной головы на здоровую, привлекая к себе внимание, устраивая откровенное политиканство.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир_Воронов (Владимир) 28 мая 2019 14:56
    +1
    • 3
    • 2
    Уважаемый автор, ваши потуги раздуть из мухи слона - выглядят очень жалко. Соловьев такой же журналист, как и Вы, и тоже имеет право на свое мнение. Агнец и Козлище - имена нарицательные, взятые из Библии, так что Вы пытаетесь оспорить библейские постулаты. Я согласен с каждым словом Соловьева и не я один.
    1. greenchelman Офлайн
      greenchelman (Григорий Тарасенко) 28 мая 2019 15:02
      +1
      • 4
      • 3
      Я согласен с каждым словом Соловьева и не я один

      Опрос ВЦИОМ наглядно показал, что вас подавляющее меньшинство. И раз такие как вы, призывают к тому, чтобы меньшинство подчинялось большинству - так подчиняйтесь и не надо оскорблять других. В России живет много народов у которых разные религии, есть даже атеисты.
      1. DigitalError Офлайн
        DigitalError (Евгений) 28 мая 2019 15:10
        +1
        • 2
        • 1
        Цитата: greenchelman
        есть даже атеисты

        Чувства верующих от оскорбления защищает закон, а для неверующих такой дополнительной защиты не предусмотрено (хотя лицемерно провозглашено равенство всех перед законом). Перекос, однако.
      2. Владимир_Воронов (Владимир) 28 мая 2019 15:29
        +2
        • 2
        • 0
        Григоий, ВЦИОМ - это конечно имя, но рекламодатели платят за рейтинг передачи, а рекламное время на программе, которую смотрит меньшинство - очень дорогое. Вот такой ПАРАДОКС однако...
        1. greenchelman Офлайн
          greenchelman (Григорий Тарасенко) 28 мая 2019 16:20
          0
          • 1
          • 1
          Ну тогда расскажите, чем вы отличаетесь от "скачущих" или воинственных и крайне религиозных бармалеев из ИГИЛ?
      3. Vladimir T Офлайн
        Vladimir T (Vladimir T) 28 мая 2019 16:57
        +1
        • 2
        • 1
        Есть три стороны, 1- сторонники строительства храма в сквере, 2- сохранения сквера и переноса строительства в другое место, 3- "козлищи" кто использует ситуацию в своих политических целях и для склоки общества. И этих, "козлищ" защищать не надо
  2. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 28 мая 2019 15:10
    +1
    • 3
    • 2
    "Наагнетает" автор. Соловьев ВСЕХ никак не называл, а только некоторых, которые того и заслуживают.
    1. greenchelman Офлайн
      greenchelman (Григорий Тарасенко) 28 мая 2019 16:23
      -3
      • 0
      • 3
      Про "всех" речь шла в первой новости (даже ссылочка есть и там тоже видео). Может вам религия не позволяет заглянуть?
  3. YGM Офлайн
    YGM (Юрий) 28 мая 2019 15:23
    +1
    • 4
    • 3
    Соловьев - просто начал говорить то, что он РЕАЛЬНО думает о людях. Это как у пьяного - что на уме то и на языке. А опьянение наступило - от жира (материальных ценностей) которые у него появились от этих его "передач". Такое же опьянение и "словесный понос" сейчас у многих - кто у Власти и Денег. Но по сути это и есть Фашизм - Ненависть "Высших" к "Низшим". Кто есть Кто в этой "элите общества" - решают деньги (кубышка под кроватью). Простых людей ОНИ - НЕНАВИДЯТ и БОЯТСЯ! Ведь нельзя же человека обманывать ВЕЧНО!!! Сколько веревочка не вейся а КОНЕЦ будет....
  4. aries2200 Офлайн
    aries2200 (aries) 28 мая 2019 16:59
    -2
    • 0
    • 2
    типичное заболевание у соловья ... сифилис мозга
  5. Бтс Офлайн
    Бтс (Бтс) 28 мая 2019 20:54
    +1
    • 3
    • 2
    Так прав Соловьёв-они не козлищи-они отбросы общества...Обкуренные "креаклы" и пьяные маргиналы.
    Ну кто может додуматься писать воззвания кровью?