В Австрии нашли способ, как отправить Курца в отставку

Австрийские СМИ передают, что президент этой альпийской страны Александр Ван дер Беллен (Alexander Van der Bellen, 1944) отправил в отставку правительство во главе с федеральным канцлером Себастьяном Курцем (Sebastian Kurz, 1986). Временно исполнять обязанности главы правительства будет вице-канцлер Хартвиг Легер (Hartwig Löger, 1965).




Нужно отметить, что при этом Курц собирается отказаться от места в нижней палате парламента (Национальном совете) Австрии и от причитающихся дополнительных денежных выплат. Более того, популярность Курца в Австрии настолько велика, что 26 мая 2019 года на выборах в Европарламент его политсила, Австрийская народная партия (АНП), одержала уверенную победу, набрав 35,4% голосов.

Просто кому-то за пределами Австрии не дает покоя «молодой выскочка», уверенно отстаивающий интересы своей страны. Вот и разразился рукотворный скандал 18 мая 2019 года, когда немецкие СМИ «любезно» опубликовали видео с вице-канцлером и главой ультраправой Австрийской партии свободы (АПС) Хайнцем-Кристианом Штрахе (Heinz-Christian Strache, 1969). На видео, он и его помощник якобы встречаются «племянницей» какого-то российского олигарха на Ибице. При этом СМИ тут же предположили, что «племянница» должна была помочь вице-канцлеру победить на выборах, за что он пообещал передать ей часть госзаказов в области строительства. Разумеется, ничего подобного на видео не было, впрочем, как и Курца, который вообще к этому отношения не имеет.

Но, после этого в западных СМИ началась настоящая истерика. Они, кстати, большие мастера в этом вопросе. После этого Штрахе подал в отставку и рассказал, что встречался с гражданкой европейской Латвии. Но кого это волнует. В результате вице-канцлером стал Легер, а Курца «попросили уйти». 27 мая 2019 года нижняя палата парламента Австрии вынесла вотум недоверия Курцу и правительству страны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти