Возвращение грузина: Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о восстановлении украинского гражданства Михаила Саакашвили. Соответствующий документ опубликован на официальном портале главы украинского государства.




Внести в указ президента Украины изменения, исключив положение об утрате Саакашвили Михаилом гражданства Украины

– говорится в тексте документа.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что бывший президент Грузии, некогда занимавший пост губернатора Одесской области, может вернуться на Украину в последних числах мая, для того чтобы принять участие в парламентских выборах в качестве лидера партии «Движение новых сил».

Сам Саакашвили ранее заявлял, что не собирается продолжать политическую карьеру на Украине, но желает туда вернуться, так как считает «Незалежную» своим вторым домом. Более того, там живут его «близкие друзья», с которыми он давно не виделся.

Михаил Саакашвили влился в украинскую политическую жизнь в 2015 году по приглашению Петра Порошенко. Получив должность главы Одесской области, опальный грузин взялся за несвойственную задачу – объявил войну коррупции в высших эшелонах власти, тем самым перейдя дорогу, в том числе, и самому Порошенко.

Менее чем через год Саакашвили был снят с должности губернатора, а еще через некоторое время лишен украинского гражданства и депортирован из страны.

Ранее президент России Владимир Путин посоветовал новой украинской власти вернуть гражданство Украины Михаилу Саакашвили.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти