В Госдуме показали интерьер новых плацкартных вагонов РЖД

28 мая 2019 года российская государственная вертикально интегрированная компания ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») показала вариант оформления интерьера плацкартного вагона нового поколения. Он был представлен на выставке ОАО «РЖД» в рамках Дней российских железных дорог в Госдуме.




Кроме того, в этот же день состоялось совещание комитета по транспорту и строительству Госдумы по теме «Законодательного обеспечения реализации долгосрочной программы развития ОАО «РЖД» на период до 2025 года».



Нужно отметить, что интерьер, представленный на упомянутой выставке, выполнен в серых, синих и бежевых тонах. Уточняется, что пассажирам плацкарта скоро будет доступно больше личного пространства за счет перегородок. В аннотации к интерьеру сообщается, что функциональная зона в конце вагона будет оборудована вендинговыми аппаратами. Причем откидные столики будут выполнены по аналогии с новыми купейными вагонами, которые были представлены до этого.




Напоминаем, что у ОАО «РЖД» есть «дочка» - АО «Федеральная пассажирская компания» (АО «ФПК»), которая предоставляет услуги по перевозке пассажиров и грузобагажа железнодорожным транспортом в дальнем сообщении. Парк АО «ФПК» состоит из 459 пар поездов и около 17,5 тыс. вагонов со средним возрастом 17,5 лет. Более того, у АО «ФПК» имеется солидная инвестиционная программа, которая включает в себя модернизацию и покупку нового подвижного состава.


В рамках указанной программы, АО «ФПК» и «Тверской вагоностроительный завод» (входит в «Трансмашхолдинг») заключили контракт на сумму в 237 млрд. руб. на поставку 3730 пассажирских вагонов в течение семи лет. Уже в 2019 году АО «ФПК» получит 525 вагонов, 48 из которых будут из нового модельного ряда. Вагоны будут оборудованы кондиционерами, дополнительными розетками USB, интернетом Wi-Fi и душевыми кабинками.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. урон Офлайн
    урон (Кирилл Лемуров) 28 мая 2019 19:58
    +1
    • 1
    • 0
    Лучшей рекламой будет поездки депутатов только в таких вагонах. Думаю им понравилось. Да и бюджету офигительная экономия.
  2. Breard Офлайн
    Breard (Serg) 29 мая 2019 05:29
    +1
    • 1
    • 0
    Хм...ну да дЭпутаты ездят в таких вагончиках - "регулярно и с удовольствием"
    Нуууу вот! и взять ВСЮ ГосДуму... в эти прекрасные вагоны загрузить, разбить по бригадам и в Магадан на лесоповал ...для опробования вагонов отправить. И вагоны проверят и польза от ГосДумы!