Школьник бросил в класс коктейль Молотова и ударил девочку топором по голове

Сегодня в городе Вольске Саратовской области произошло нападение на школу. Его совершил пятнадцатилетний ученик седьмого класса Даниил.




Подробности произошедшего сообщили несколько федеральных СМИ, ссылаясь на местные правоохранительные органы и другие источники.

Даниил пришел утром в свою школу №4 в поселке Большевик города Вольска, взяв с собой рюкзак, где лежали две бутылки с зажигательной смесью и топор.

Согласно информации агентства ТАСС, подросток поднялся на второй этаж школы и бросил одну бутылку в свой класс, а вторую пытался поджечь в коридоре. Это ему не удалось. Тогда он ударил по голове топором девочку, проходившую здесь в этот момент.

Преступник был задержан одним из школьников, теперь он находится под стражей. На месте происшествия работает следственная группа, которая производит осмотр, и выясняет обстоятельства ЧП.


Пострадавшую девочку госпитализировали с травмой головы и сотрясением мозга. Она находится в состоянии средней тяжести. Из Саратова самолетом санитарной операции была доставлена бригада врачей, в составе которой находится опытный нейрохирург.

По информации источника агентства ТАСС, подросток уже два года находится на учете у психиатра. Из-за неадекватного поведения Даниила перевели на домашнее обучение. Парня как минимум один раз оставляли на второй год.

По утверждению журналистов местных СМИ, школьник заранее спланировал свои преступные действия.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. А на войне, как на войне...
    Подруга, вспомни обо мне.
    А на войне - неровен час,
    А может - мы, а может - нас.
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 28 мая 2019 19:19
    +1
    • 2
    • 1
    Один такой моджахед снижает успеваемость целой школе , и повышает показатели преступности в cтране , их надо отдельно от нормальных детей содержать .
  3. САША СТАРЫЙ Офлайн
    САША СТАРЫЙ (Александр Баландин) 30 мая 2019 02:46
    +1
    • 1
    • 0
    Бешеного пса стрелять надо, он не ребенок уже, должен понимать что творит, тем более готовился - значит всё осознавал. Коль в живых оставили - срок дать побольше, подогнать под теракт его действия и закрыть, но лучше было бы "при оказании сопротивления..." Что он сможет вытворить когда выйдет?
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 31 мая 2019 21:59
      +2
      • 2
      • 0
      Не важно, как его накажут или не накажут. Важно, что никто не погиб. И важно, чтобы подобное не повторялось. Непонятно, почему психически больной и, как оказалось, опасный для окружающих персонаж свободно разгуливал по улицам и не был изолирован.
      1. САША СТАРЫЙ Офлайн
        САША СТАРЫЙ (Александр Баландин) 1 июня 2019 04:47
        +1
        • 1
        • 0
        согласен с вами полностью, каждый день ребёнка в школу собираешь и думаешь чтоб дорогу перешел нормально, чтоб не опоздал, чтоб сменку не забыл...
        а тут ещё блин такое, это же перед самыми каникулами учудил г а д ё н ы ш