«Крымский мост рухнет, а Россия развалится»

Один из украинских политиков, заместитель министра по вопросам так называемых временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак, публично высказал свою самую сокровенную фантазию. Впрочем, оригинальностью она не отличается, как и многие другие грезы «свидомых».





Я очень надеюсь, что такого образования, как Российская Федерация, не будет

– заявил украинский чиновник в интервью украинскому изданию «Обозреватель».

При этом он рассказал о том, как принимал участие в одной из телепередач, в ходе которой в студию дозвонился зритель из Москвы. Грымчак похвастался своим чересчур «остроумным» ответом москвичу:

С такими мыслями будете жить в Тверском княжестве и радоваться жизни


Дальнейшие измышления привели Грымчака к тому, что у России и вовсе нет никакой своей земли. Дескать, у якутов есть Якутия, у чеченцев есть Чечня, у татар — Татарстан и так далее.

А где Российская республика? Где ваши коренные земли? Откуда пошло Московское царство?

– задался он вопросом.

«Федеральное агентство новостей» в качестве комментариев по поводу таких грез приводит реакцию пользователей социальных сетей на заявление украинского деятеля. В основном, Грымчаку напоминали о том, что в истории было уже достаточно фигур, которые мечтали о том же самом: об исчезновении России с карты мира. Среди таких «фантазеров», напоминают пользователи, Наполеон и Гитлер (как известно, оба плохо кончили).

Ранее о том же самом — о ликвидации России — публично грезил еще один украинский чиновник — Георгий Тука, другой заместитель министра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц. В октябре прошлого года он заявил, что Крым не вернется в состав Украины до тех пор, пока Россия будет существовать как государство. А вот ежели Россия будет «уничтожена как государство», то можно будет говорить о возвращении «оккупированных территорий» (таким термином в Киеве называют Крым, а также Донецкую и Луганскую Народные Республики).

Еще одной отчаянной мечтой отдельных политических кругов на Украине является то, что строящийся Крымский мост в скором времени рухнет. По этому поводу среди майданной публики ходит множество наукообразных теорий — то мосту помешают льды в Керченском проливе, то это грандиозное сооружение якобы взорвут некие украинские «партизаны».

Пока чиновники, у которых язык без костей, болтают об исчезновении России, украинский президент Петр Порошенко, видимо, не думает, что она просто так возьмет и исчезнет. Он ведет переговоры с германским канцлером Ангелой Меркель. В их ходе Порошенко заявил, что против тех граждан РФ, которые попали под санкции США, Украина также введет свои ограничительные меры.

Так, может быть, господину Порошенко вовсе не обязательно настаивать на антироссийских санкциях и прочих мерах? Достаточно прислушаться к тому, что говорят в его правительстве, и тоже начать надеяться на то, что Россия однажды просто-напросто исчезнет? В конце концов, чем он хуже или лучше Наполеона или Гитлера?
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://kp.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Алексндр П Офлайн
    Алексндр П (Александр) 10 апреля 2018 16:15
    +1
    Шумеры и мрии. Все нормально. Пора России строить свой забор, европейский вал украинцев - сомнительное сооружение.
  2. Комментарий был удален.
  3. Комментарий был удален.
  4. sxfRipper Офлайн
    sxfRipper (Александр) 15 апреля 2018 23:16
    +1
    В конце концов, чем он хуже или лучше Наполеона или Гитлера?

    Простите меня за цинизм, но сравнивать Порошенко с Наполеоном или Гитлером - это всё равно, что сравнивать гниду с волчарами.