Российские компании не хотят прекращать поставки угля на Украину

28 мая 2019 года стало известно, что российские угольные компании обратились в Министерство экономического развития (Минэкономразвития) России за соответствующими разрешениями на поставки угля на Украину после 1 июня 2019 года. Об этом рассказал журналистам заместитель главы ведомства Анатолий Яновский.



Нужно отметить, что правительство России в конце апреля 2019 года приняло постановление, согласно которому поставки определенных товаров и продукции на территорию Украины с 1 июня 2019 года могут осуществляться исключительно по специальному разрешению Минэкономразвития. Перечень действительно большой, в него входят: уголь каменный; брикеты, окатыши и аналогичные виды твердого топлива, полученные из каменного угля; лигнит или бурый уголь, агломерированный или неагломерированный, кроме гагата; кокс или полукокс из каменного угля, лигнита или торфа, агломерированные или неагломерированные; уголь ретортный, бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин (нафта), пропан, бутан и прочие сжиженные газы.


Кроме того, этим же постановлением был установлен полный запрет на поставки из России на Украину нефти и нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород, а также этилена, пропилена, бутилена, бутадиена, нефтяного вазелина, парафина, нефтяного кокса, нефтяного битума, битумных смесей на основе природного асфальта, природного битума, нефтяного битума, минеральных смол, этана, бутана, изобутана, бензола, толуола и ксилола. То есть в этих случаях даже Минэкономразвития не поможет.

Так вот, Яновский сообщил, что угольные компании подали заявок на объемы, значительно превышающие те, что были всегда. При этом он уточнил, что не располагает информацией, что какие-либо компании уже получили разрешение на поставку угля на Украину.

Есть информация, что они подали, все желающие, там очень много. Те, кто хотел, все подали

- подчеркнул Яновский.

Нужно напомнить, что прием заявок, на поставки угля на Украину после 1 июня 2019 года, был открыт с 6 по 15 мая 2019 года. Экспорт угля из России на Украину, в 2018 году, составил 12,4 млн. тонн, что на 10% больше, чем годом ранее. При этом в 2018 году Россия всего поставила на экспорт почти 200 млн. тонн угля, что на 10% выше показателя 2017 года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 28 мая 2019 19:54
    +2
    • 2
    • 0
    А что,всё в порядке вещей,мы же помогали фашистской Германии накануне войны металлом,зерном,нефтью,вот и наши барыги тоже решили подзаработать на крови мирных жителей Донбасса,женщин,стариков и детей,.....уголёк кровью не пахнет?
    1. DigitalError Офлайн
      DigitalError (Евгений) 28 мая 2019 21:29
      0
      • 1
      • 1
      Цитата: Валентин
      уголёк кровью не пахнет?

      Запрет на идеологию предполагает ее замещение "философией" бабла. Бизнес превыше всего. И потом - кто заместит доход семьям шахтеров - социальное государство или может быть лично вы?
    2. Dan Офлайн
      Dan (Daniel) 28 мая 2019 21:30
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: Валентин
      мы же помогали фашистской Германии накануне войны металлом,зерном,нефтью

      Мы за поставки сырья Германии получали в ответ станки, высокотехнологическое оборудование приборы, в которых очень нуждались.
  2. Сергей Латышев (Серж) 29 мая 2019 11:45
    0
    • 0
    • 0
    Деньги не пахнут.
    И Путин говорил - радуйтесь, что хорошо торгуем, и лидеры ЛНР успешно набивали карманы, а потом свалили к нам, и бывший президент Укров не бедствует.....
    1. NumbertoN Офлайн
      NumbertoN (Umbtrto Nobile) 30 мая 2019 15:42
      0
      • 0
      • 0
      Это который поросёнок что ли?
      1. Сергей Латышев (Серж) 31 мая 2019 11:03
        0
        • 0
        • 0
        Все четыре...