Зеленский не последует совету Коломойского объявить дефолт

Новоизбранный украинский президент не станет объявлять дефолт, хотя сделать такой шаг ему настоятельно советовал крупный олигарх Игорь Коломойский. Об этом заявил глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Данилюк в эфире телеканала «112 Украина».




Он считает, что Зеленский не станет слушать советы со стороны:

Я не думаю, что президент сейчас прислушивается к советам. У него есть сформированная команда людей, к которым он прислушивается.


При этом он заметил, что позиция отдельных бизнесменов отличается от позиции обычных граждан, чьи интересы государство обязано защищать.

Глава СНБО заявил, что невыполнение Украиной внешних долговых обязательств вплоть до объявления дефолта – это тупиковый вариант. Этот шаг ударит по репутации страны, вызовет недоверие инвесторов. В конечном итоге негативные последствия такого решения почувствую т на себе и простые граждане.

Кроме того, Данилюк заявил, что власти Украины продолжат сотрудничество с международным валютным фондом. На встрече президента Зеленского с представителями МВФ стороны договорились об усилении мер по борьбе с коррупцией, а также о реформировании судебной системы и правоохранительных органов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти