На Украине заговорили о возможном военном конфликте между Китаем и Россией

24 мая 2019 года в Киеве состоялась одна интересная международная конференция под названием «Конфликтогенный потенциал РФ: состояние и перспективы развития». Это мероприятие прошло на территории Дипломатической академии Украины им. Геннадия Удовенко. Организаторами являются «Центр исследования России» (Украина) и Университет Кобе Гакуин (Kobe Gakuin University) из Японии.




Так вот, на упомянутой конференции выступил известный украинский «китаевед» (проамериканский «грантоед») Виктор Гвоздь. Это президент «Независимого аналитического центра геополитических исследований «Борисфен Интел» (bintel.com.ua - работает с 2012 года). Его прозвище «Болт», он из расово правильной Тернопольской области, связан с нацистской ВО «Свобода» и в период с 27 февраля 2014 года по 29 апреля 2016 года возглавлял Службу внешней разведки (СВР) Украины (генерал-лейтенант запаса).

Гвоздь выступил со своим докладом - «Замороженные конфликты» в российско-китайских отношениях: история возникновения и перспективы урегулирования». Он рассказал даже о том, что якобы российские военные эксперты признают невозможность России отразить возможное нападение, со стороны Китая, применив обычные вооружения. Поэтому для России наличие ядерное оружия, является единственной гарантией сохранения территориальной целостности.

На Украине заговорили о возможном военном конфликте между Китаем и Россией




В десятом разделе своего выступления, он наконец-то подошел к пересечению интересов Китая и России на Украине. По его мнению, сохранение противостояния между Россией и Западом, в том числе и из-за Украины, объективно отвечает интересам Китая, поскольку предоставляет ему больше возможностей для осуществления экспансии на российском направлении. Он уверен, что это является одной из причин отказа Пекина от вмешательства в ситуацию вокруг российско-украинского конфликта.

Гвоздь подчеркнул, что одновременно с этим Китай заинтересован в стабильности и экономическом развитии Украины как рынка для китайских товаров и инвестиций, а также одного из звеньев транспортной инфраструктуры в рамках китайского проекта «Пояса и пути». После этого он уточнил, что, несмотря на стратегическое партнерство с Россией, Китай не признает «аннексию» Крыма, продолжает активное развитие торгово-экономических отношений с Украиной, а также участвует в реализации различного рода энергетических, инфраструктурных и других проектов на территории «незалежной».

Вывод Гвоздь сделал следующий. Общие интересы России и Китая создают основу для развития стратегического сотрудничества между двумя странами в политической, экономической сферах и сфере безопасности. Однако эти интересы имеют в основном ситуативный характер и зависят от геополитической ситуации в мире. При этом стороны сохраняют ряд проблем в своих отношениях, как исторического, так и текущего происхождения. В перспективе рост мощи Китая и усиления его преимуществ над Россией может привести к изменениям в отношениях сторон, в том числе возникновения противостояния и военного конфликта между ними.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 28 мая 2019 21:54
    0
    • 1
    • 1
    Влажные мечтания ...
  2. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 28 мая 2019 22:21
    +1
    • 2
    • 1
    Вот умеют же люди на слюне зарабатывать и не малые деньги. Вышел прикинулся дурачком вот тебе и гонорар от пентагона. Гавкай на Россию и собирай капитал.
  3. БМП-2 Офлайн
    БМП-2 (Владимир В.) 29 мая 2019 01:26
    +1
    • 1
    • 0
    А в Папуа-Новая Гвинея поговаривают о возможном военном конфликте между Венгрией и Украиной. И поскольку у Украины нет ядерного оружия, то и шансов сохранить территориальную целостность у неё нет:!))