В Сирии террористы готовят химическую атаку на Алеппо

В ближайшее время в одном из крупнейших городов Сирии Алеппо может быть проведена серия террористических атак, в том числе с применением химического оружия.




Об этом сообщил глава сирийской сети по правам человека Ахмад Казем. Его слова передает РИА Новости.

К сирийским правозащитникам попала информация, что боевики запрещенной в России организации «Джебхат Ан-Нусра» оборудовали склады с отравляющими веществами в поселении Аль-Мансура, что в 10 км к западу от Алеппо.

Террористы готовят заминированные автомобили и ракеты «Град» и «Слон», оснащенные отравляющими веществами. Прежде всего, это хлор, белый фосфор и фосфаты, запрещенные международной конвенцией.

Применять отравляющие вещества террористы планируют в спорных районах (перечисленных выше кварталов), чтобы обвинить потом в химической атаке сирийскую армию,

- рассказал Ахмад Казем.

По словам Казема, главной задачей боевиков остается принуждение сирийской армии к прекращению недавно начатой антитеррористической операции. Если армия хотя бы на время прекратит операцию, боевики получат возможность перегруппировать свои силы.

Также не исключено, что после химической атаки террористов Запад, по привычной схеме, обвинит в применении химического оружия не боевиков «Джебхат Ан-Нусра», а сирийские правительственные войска. Ведь опыт подобных обвинений у США и Европы уже имеется.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти