США не будут признавать российские паспорта, выданные в ДНР и ЛНР

Решение России об упрощении процесса получения российского гражданства жителям Донецкой и Луганской народных республик подействовало на США, как красная тряпка на быка.




Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер во время видеоконференции для европейских журналистов назвал это решение Москвы «провокационным шагом». По его мнению, украинцы не будут спешить получить российские паспорта.

При этом он отметил, что администрация США рассмотрит вопрос о непризнании российских паспортов, выданных жителям Донбасса, так же, как это было сделано в отношении российских паспортов, выданных в Крыму.

Американский спецпредставитель наверняка бы расстроился, узнав насколько его мнение на счет «украинцы не будут спешить получить российские паспорта» не соответствует действительности.

Более того, если бы российские власти упростили получение гражданства не только для жителей ЛНР и ДНР, а для всех жителей Украины, причем не только на словах, а и на деле, то он бы расстроился еще больше.

Самое парадоксальной в заявлениях Волкера то, что их делает представитель страны, которая сыграла главную роль в разжигании гражданского конфликта на Украине и при этом за пять лет не сделала ничего для его прекращения. Скорее наоборот, провоцирует Украину на войну с Россией «до последнего украинца».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. НИмп Офлайн
    НИмп (Борис) 29 мая 2019 09:05
    +2
    • 4
    • 2
    А Донбассу чихать на ваше не признание! Наврядли кто-то из донецких хотел выехать в Америку, а вот передвигаться по СНГ им реально станет проще. американцы как всегда пугают ежа голой попой!
  2. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 29 мая 2019 09:25
    -1
    • 0
    • 1
    А нахрена им Америка? Ох какие важные неумные люди эти америкашки.
  3. Портвейн Офлайн
    Портвейн 29 мая 2019 09:32
    -1
    • 0
    • 1
    В С.Ш.П. тупым ковбоям
    Крым все не дает покоя
    А от паспортов Донбасса
    Они не слезут с унитаза ...
  4. Пишенков Онлайн
    Пишенков (Алексей) 29 мая 2019 10:17
    -1
    • 1
    • 2
    Надо перестать признавать паспорта США, так как они выдаются на незаконно отобранных у индейцев территориях. С точки зрения логики самих американцев, это будет вполне адекватный ответ и они это должны принять.