В Huawei решили засудить США

Недавно мы сообщали, как основатель и исполнительный директор Huawei Technologies Жэнь Чжэнфей заявил, что выступает против возможных ответных санкций Китая в отношение Apple за запрет его компании работать в США. И вот, стало известно, что Huawei подала иск в США с требованием исключить ее из «черного списка» и снять запрет на покупку компонентов и технологий американских производителей. Об этом говорится в официальном заявлении китайской телекоммуникационной компании.




Нужно отметить, что на протяжении последних 15 лет с Huawei отчаянно борется американский производитель телекоммуникационного оборудования Cisco, которая потеряла свое монопольное положение в различных регионах планеты. А в последние годы, после того как китайская компания активно вышла на международный рынок смартфонов, против Huawei выступает американская компания Apple. И в острой конкурентной борьбе, компании из США реально проигрывают компании из Китая.

Именно поэтому в Huawei считают, что запрет на деятельность компании в США является «лишением общественных прав» и его цель вытеснить конкурента с громадного рынка этой страны. В Huawei подчеркнули, что подобные действия напрямую запрещены Конституцией США. В заявлении Huawei сказано, что китайская компания ожидает от американской суда признания запрета неконституционным, а также вынесения решения о прекращении его (запрета) исполнения.

Напоминаем, что американские власти годами обвиняли Huawei в сборе персональных данных пользователей, с последующей передачей их властям Китая, а так же в шпионаже. Дошло до того, что президент США Дональд Трамп даже ввел своим указом чрезвычайное положение в информационно-технологической сфере. После чего Huawei была включена в «черный список» компаний, которым запрещено сотрудничество с резидентами США без специальной лицензии от властей.

После этого крупные американские компании, такие как Google, Qualcomm, Xilinx и Broadcom, объявили о прекращении сотрудничества с Huawei. Они пообещали, что в устройствах Huawei не будет их программ и компонентов. После этого появились компании в Европе и Азии, которые поддержали США. Однако множество компаний по всему миру, не связанных с США, поддержали Huawei.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти