В России могут ввести «отцовский капитал»

В связи с ухудшающейся демографической ситуацией в стране, стимулирование рождаемости является одной из приоритетных задач российской власти на ближайшие десятилетия.




Общественная палата России, являющаяся консультативно-совещательным органом, чья деятельность направлена на согласование интересов граждан и власти, выступила с предложением о введении новых субсидий, которые уже назвали «отцовским капиталом».

Предполагается, что «отцовский капитал» будет выплачиваться отцам после рождения в семье третьего ребенка. Новая субсидия станет еще одним видом помощи многодетным семьям. При этом, «отцовский капитал» никак не влияет на выплаты материнского капитала.

Единственным условием для выплаты «отцовского капитала» будет рождение детей в одной семье, где родители состоят в законном браке.

Автором инициативы является Сергей Рыбальченко, который написал более 20 научных статей, является автором и соавтором 4 монографий в области социальной, семейной и демографической политик, стратегического планирования, государственного и муниципального управления.

Доклад комиссии ОП по поддержке семьи, материнства и детства, предлагает начать реализацию инициативы по выплатам «отцовского капитала» с Дальнего Востока, Калининградской области, Севастополя и Крыма, после чего перенести ее на остальные регионы России.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 29 мая 2019 11:18
    0
    • 1
    • 1
    А не проще , заставить профессиональных отцов алименты платить исправно , это просто очередная схема вывода средств из бюджета страны а они оседают в карманах у всякого рода мошенников и ростовщиков , которые и являются инициаторами очередной финансовой афёры ничем хорошим это не кончится , тем более что за деньгами они снова залезут в ПФ как и с материнским капиталом .
  2. Ринат Офлайн
    Ринат (Ринат) 29 мая 2019 13:05
    0
    • 0
    • 0
    Идея здравая. Главное надо выделить деньги без ущерба для действующих социальных программ.
  3. Портвейн Офлайн
    Портвейн 29 мая 2019 13:53
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: Ринат
    Идея здравая

    Ага а главное работать не надо , членом работать легче , чем у доменной печи стоять ...