Польский политик призвал судить тех, кто оскорбляет Россию

Даже в Польше, известной своими русофобскими настроениями, находятся адекватные политики, понимающие, что опасность для Восточной Европы сегодня представляет отнюдь не Россия. Польский политик Януш Корвин-Микке - глава партии KORWiN и бывший депутат Сейма – призвал привлечь к ответственности Ярослава Качиньского.




По мнению Корвина-Микке, Качиньский должен ответить перед Государственным трибуналом Польши за … оскорбление России. Что-то новое, не правда ли? Но Корвин-Микке уверен в том, что Качиньский целенаправленно портит отношения с Россией, тогда как реальную опасность для польской государственности представляет не Россия, а Украина.

За то, что он оскорбляет Россию, за то, что он портит отношения с Россией, он должен ответить перед судом, потому что сейчас угрозу для нас представляет собой Украина,

- заявил политик.

Корвин-Микке обращает внимание на рост влияния фашистских движений на Украине и подчеркивает, что их уровень поддержки сейчас больше, чем у НСДАП и Адольфа Гитлера за три года до прихода их к власти. Россия же, являясь «врагом врага», как раз представляет интерес для налаживания отношений.

В словах польского политика есть доля истины, поскольку в свое время украинские национал-радикалы устраивали геноцид польского населения на Волыни. Степан Бандера долгое время боролся именно против Польши и любить бандеровцев полякам просто не за что. Поэтому и вызывает недоумение позиция Варшавы в отношении Киева.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир_Воронов (Владимир) 29 мая 2019 11:00
    +2
    • 2
    • 0
    Интересно, а в Польше не предстоят выборы куда-нибудь? Достаточно громкое заявление, которое выбивается из общего "гвалта".
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 29 мая 2019 11:34
    +1
    • 1
    • 0
    Пусть их история судит , достаточно по таблу настучать .
  3. Даладно Офлайн
    Даладно 29 мая 2019 23:20
    0
    • 0
    • 0
    да видать полякам мало,что их детей прибивали рогули гвоздями к деревьям... видать хотят вторую серию