Бойцами Хафтара пойман глава египетской ячейки ИГ

Глава египетского Управления общей разведки Аббас Камель неофициально посетил Ливию, где встретился с фельдмаршалом Халифой Хафтаром. Целью встречи стала передача властям Египта одного из самых разыскиваемых этой страной террористов Хишама Ашмауи.




Об этом сообщило информационное агентство Al Arabiya из Объединенных Арабских Эмиратов.

Хишам Ашмауи является руководителем радикальной террористической организации «Вилайет Сина», которая считается египетской ячейкой Исламского государства. Он считается организатором серии нападений на военных и терактов в Египте и Ливии.

Как сообщает, агентство Afrigatenews, вместе с ним египтянам был выдан еще один экстремист из той же организации, Сафуат Зейдан. Передача боевиков в руки египетской разведки состоялась в ставке Халифы Хафтара, в населенном пункте Эр-Раджме на востоке провинции Бенгази. Это произошло в рамках совместных ливийско-египетских усилий, направленных на борьбу с терроризмом в североафриканском регионе.

Оба радикала были захвачены бойцами Ливийской национальной армии (ЛНА) во время антитеррористической операции в городе Дерна, расположенном на побережье Средиземного моря. Их захват производился в октябре прошлого года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти