Минобороны: в США подготовили план новой «холодной войны»

Американская некоммерческая организация Rand Сorporation, занимающаяся стратегическими исследованиями и, в основном, финансируемая из федерального бюджета США, опубликовала доклад, в котором подробно изложила шаги по давлению на Россию. Документ большой и многосторонний, он касается геополитических, военных, экономических и идеологических проблем.




В связи с этим, в эфире программы «Между тем» (телеканал «Звезда») выступил советник главы Минобороны России Андрей Ильницкий (в должности с марта 2015 года). Он прокомментировал многостраничный доклад от Rand Сorporation, направленный на дестабилизацию России.

Ильницкий сообщил, что США собираются усилить воздействие на Россию, используя ситуацию на Украине и в Сирии. Вашингтон будет продолжать поставки оружия Киеву и поддерживать «умеренных» террористов на Ближнем Востоке.

Кроме того, США будут прилагать усилия, чтобы убрать из Приднестровья российских миротворцев, хотя это и не приоритетное направление. Одновременно с этим Вашингтон будет укреплять «дестабилизирующую дугу» от Черного моря до Балтики, чтобы отрезать Россию от промышленно-развитой Западной Европы. Причем особое внимание будет уделяться Белоруссии. Не оставят американцы без своего внимания и Закавказье. И хотя Северный Кавказ Вашингтон не видит как «точку для действий», но вполне может использовать противоречия между Арменией и Азербайджаном.

Для них приоритетной и дебютной схемой является Украина, они активно начинают смотреть на Кавказ, они держат в фокусе Белоруссию, Сирию они будут продолжать ворошить

- уточнил Ильницкий.

В докладе перечислены и другие предложения по ослаблению России. Например, предлагается стимулировать миграцию из России квалифицированных кадров и образованной молодежи. Также доклад пестрит разнообразными шагами, которые направленны на нейтрализацию возможных контрмер России. При этом разрушению идеологического базиса и стимулированию конфликтов уделяется большое внимание. Фактически это план новой «холодной войны».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Даладно Офлайн
    Даладно 29 мая 2019 23:00
    +2
    • 2
    • 0
    может пора им навязать горячую? например выпиливать их из захваченных ими же стран-физически?))