Американцы могут прекратить обучение турецких пилотов из-за С-400

В Соединенных Штатах рассматривают вопрос о приостановке обучения турецких летчиков на авиабазе Люк в штате Аризона. Это вызвано предстоящей закупкой Анкарой российских комплексов противовоздушной обороны С-400.




Об этом агентству Reuters сообщили информированные источники. Они утверждают, что окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

Сейчас группа турецких пилотов проходит обучение по управлению американскими истребителями пятого поколения F-35. Тренировки проходят на авиабазе Люк.

Пока неизвестно, если учебный процесс приостановят, останутся ли военнослужащие из Турции в Соединенных Штатах до полной отмены программы или отправятся домой сразу.

Если Соединенные штаты откажутся от обучения турецких летчиков пилотированию F-35, это станет крупнейшим разрывом между США и Турцией за последние годы. И это при том, что отношения двух стран трудно назвать «безоблачными». Между Вашингтоном и Анкарой существует множество разногласий. Среди них, например, можно назвать различия в подходах к сирийскому вопросу, в отношении к антииранским санкциям и по многим другим проблемам.

22 мая власти США заявили, что отменят поставку военных самолетов F-35, если в двухнедельный срок Турция не откажется от закупки российских ЗРК С-400 и не приобретет американскую систему ПРО Patriot. Одна неделя уже прошла.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти