Евросоюз по-своему отреагировал на конфликт в Косово

Реакция Евросоюза на насилие полицейского спецназа Косова ожидаемо уложилась в рамки «игры в одни ворота», которая ведется против сербов, проживающих в этом регионе.




Представитель внешнеполитической службы ЕС во вторник сделал заявление для прессы, в котором призвал Белград и Приштину к сдержанности в связи с инцидентом, вызванным вторжением косовских силовиков в места компактного проживания сербов, в результате которого также пострадал россиянин, являющийся сотрудником ООН. Об этом сообщает ТАСС.

Заявление представителя Евросоюза о том, что силовые операции в Косове «должны подкреплять, а не ослаблять усилия по нормализации ситуации», могло бы вызвать удивление, если не знать о том, что двойные стандарты во внешней политике для Запада в целом, и европейцев в частности, уже давно являются нормой.

Напомним, что независимость Косово, о которой было объявлено в 2008 году, не признали ряд государств, среди которых Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других стран. При этом Республика Косово получила безоговорочную поддержку со стороны ведущих европейских стран и США.

С тех пор этот анклав, населенный по большей части албанцами, служит источником постоянной напряженности в регионе и в будущем легко может стать местом, где начнется очередная мировая война.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Даладно Офлайн
    Даладно 29 мая 2019 22:55
    +1
    • 1
    • 0
    а всё норм....лет 10 ещё и европейцев начнут резать чёрные))