Минфин отказался платить за грязную нефть «Транснефти»

Недавно мы сообщали, как зампред правительства России Дмитрий Козак заявил, что Москва готова компенсировать убытки от грязной нефти всем странам, которые смогут доказать ущерб. Козак тогда добавил, правда, без конкретизации, что правительство России намерено учесть выплаты, сделанные «Транснефтью» в виде компенсаций, когда будет решаться вопрос о дивидендах крупнейшей в мире нефтепроводной компании.




И вот, первый вице-премьер и глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что государство не должно оплачивать «косяки компании, которая занимается поставками нефти». Именно так он прокомментировал возможное снижение порога дивидендов «Транснефти», после обнаружения грязной нефти в магистральном нефтепроводе «Дружба».

Любые вопросы могут обсуждаться, но если вы спросите мое мнение, то неправильно, что, по сути, будет бюджетная компенсация за недоработки компании, которая не выполнила свои контрактные обязательства по поставке качественной нефти

- заявил Силуанов.

Нужно напомнить, что по предварительной информации главы Минэнерго России Александра Новака, ущерб от загрязнения упомянутого нефтепровода может составить $100 млн. Некоторые эксперты называют суммы от $271,3 млн. до $435,3 млн. Кроме того, уже выстроилась целая очередь из желающих получить компенсацию, только они пока не могут подсчитать убытки.

Например, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об ущербе на «сотни миллионов долларов», он еще точно не определился с цифрами. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий также запутался в подсчетах от переизбытка чувств и оптимизма.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир_Воронов (Владимир) 29 мая 2019 14:21
    +1
    • 1
    • 0
    первый вице-премьер и глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что государство не должно оплачивать «косяки компании, которая занимается поставками нефти»

    Наконец появился в правительстве человек, с государственным подходом. Дай Бог ему не отказаться от своих слов. Кроме того эта деятельность разве не страхуется?