Гендиректор уранодобывающего предприятия задержан за взяточничество

Наблюдая за достаточно частыми в последние годы арестами взяточников в России, возникает впечатление, что взяточничество является профессиональной болезнью чиновников и руководителей предприятий.




Пресс-служба управления МВД по Забайкальскому краю сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е. П. Славского» Александра Глотова по подозрению в получении взятки в крупном размере (ч.5 ст. 290 УК РФ).

Вторым фигурантом дела, подозреваемым в даче взятки, является депутат совета города Краснокаменск Забайкальского края и директор фирмы «Аргуньсервистранс» Орхан Пашаев. Об этом сообщает ТАСС.


В ходе обысков правоохранители обнаружили более 11 миллионов рублей, иностранную валюту и материалы, подтверждающие преступную деятельность подозреваемых.

Как стало известно из материалов следствия, Глотов на протяжении полутора лет в качестве взятки получал ежемесячно сумму в 500 тысяч рублей от руководителя фирмы, который обеспечивал питание работников предприятия. Таким образом, за указанное время директор предприятия обогатился на 8 миллионов рублей.

Вот так, жажда наживы привела к тому, что Глотов в одночасье лишился должности, доброго имени, а в ближайшем будущем лишится свободы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ver_ Офлайн
    ver_ (вера) 29 мая 2019 15:18
    0
    • 0
    • 0
    ..рыба гниёт с головы..