Торговая война: Пекин нашел новое оружие против Вашингтона

В настоящее время Китай является основным добытчиком и поставщиком редкоземельных металлов в мире, обеспечивая порядка 80% потребностей человечества в этом сырье. И после развязанной Вашингтоном торговой войны, Пекин готов использовать этот аргумент. Об этом сообщает «Синьхуа» - официальное информационное агентство правительства Китая.




Эти редкоземельные элементы, о которых нечасто можно слышать, являются материалами для создания подсветки для смартфонов, делают возможным рентгеновское излучение и обеспечивают безопасное использование ядерных реакторов

- говорится в материале информационного агентства.

Однако если кто-то хочет использовать поставляемые Китаем редкоземельные металлы против КНР, то китайский народ с этим не согласится

- уточняют в «Синьхуа» добавляя, что Пекин всегда придерживался принципов открытости в редкоземельной промышленности.

В «Синьхуа» отмечают, что США, делая односторонние шаги по сдерживанию технологического развития других стран, не учитывают фактора редкоземельных металлов. При этом 80% редкоземельных металлов завозятся в США именно из Китая.

Не секрет, что Пекин всегда выступал за сотрудничество и избегал конфронтации. Но теперь, в случае необходимости, Китай воспользуется и редкоземельным «оружием». И если об этом пишет рупор министерства государственной безопасности (МГБ) Китая, то вероятность этого достаточно высокая.

Нужно напомнить, что редкоземельных металлов всего 17: скандий, иттрий, лантан, церий, празеодим, неодим, прометий, самарий, европий, гадолиний, тербий, диспрозий, гольмий, эрбий, тулий, иттербий и лютеций.

Недавно мы сообщали, как китайская телекоммуникационная компания Huawei решила засудить США, а «большая тройка» китайских авиаперевозчиков потащила в суд Boeing.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти