Вашингтон заподозрил Москву в проведении ядерных испытаний

Преступник часто выдает себя своим поведением, ведь не зря говорят, что «на воре шапка горит». Вот так и США, выдали сами себя своим поведением. Стоило только Тегерану и Москве спросить у Вашингтона, что делает его ядерное оружие в Европе и зачем США нарушают ДНЯО (Договор о нераспространении ядерного оружия), обучая европейцев обращению с ядерными материалами, как тут же зоркая «демократическая» общественность заинтересовалась ядерной программой Ирана, а теперь, еще и за Россию взялись.




Американские военные, при помощи послушных СМИ, уже создали «сенсацию». Но она, как и большинство фейков, просуществует недолго, поэтому нужно пользоваться случаем и изучить.

Итак, американская газета The Wall Street Journal (WSJ) сообщила своим читателям, что руководитель Агентства военной разведки (разведывательного управления Пентагона, т.е. Минобороны США) генерал-лейтенант Роберт Эшли (Robert P. Ashley, Jr.) сделал исключительно важное заявление. Он сообщил, что Россия может проводить запрещенные международными договорами ядерные испытания.

Мы считаем, что у них есть возможность проводить такие испытания, если судить по тому, как устроены (соответствующие объекты)

- рассказал Эшли.

При этом он не ответил на один интересный вопрос. Действительно ли Россия проводит такие испытания? Однако WSJ подобные «мелочи» не интересуют. Для них слова «могут» и «проводят» - одинаковые.

Так что не удивительно, что еще 7 марта 2019 года официальный представитель МИД России Мария Захарова информировала общественность, что американские СМИ готовят население США и западное общество в целом, к необходимости возобновления натуральных подземных ядерных испытаний, изобретая различные обоснования. При этом согласно ДВЗЯИ (Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний), подобного рода испытания запрещены. И США, хоть и подписали это соглашение, однако так его и не ратифицировали.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. commbatant Офлайн commbatant
    commbatant (Сергей) 29 мая 2019 18:49
    +2
    американские СМИ готовят население США и западное общество в целом, к необходимости возобновления натуральных подземных ядерных испытаний, изобретая различные обоснования

    Зачем США что-то изобретать, если они действительно:

    США, хоть и подписали это соглашение, однако так его и не ратифицировали
    1. DigitalError Офлайн DigitalError
      DigitalError (Евгений) 29 мая 2019 19:46
      +2
      Цитата: commbatant
      американские СМИ готовят население США и западное общество в целом, к необходимости возобновления натуральных подземных ядерных испытаний

      Давно уже считаю, что пора бы "жахнуть" на Новой Земле килотонн 150. Для острастки партнеров и демонстрации что "сталь крепка". Для проверки компетенций старых научных кадров и обучения новых. Для формирования у наших партнеров уверенности в нашей способности нанести удар возмездия - если придется.
      1. Sake Офлайн Sake
        Sake (Sake) 29 мая 2019 21:03
        -1
        а почему на Новой Земле, кто увидит? Может в Воронеже чтобы все результат видели.
  2. pafegosoff Офлайн pafegosoff
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 29 мая 2019 19:21
    +2
    В то время, как общеизвестно, по магнитуде "землетрясения" в Тихом Океане, что цунами, убившее японскую атомную энергетику вызвано ядерным зарядом, размещённым в ближайшем разломе донной коры... Об этом,рассказывал Игорь Николаевич Острецов, доктор технических наук, профессор, специалист по ядерной физике и атомной энергетике. Он же объяснил, почему США были заинтересованы в закрытии японских АЭС.
    Так был поддонный ядерный взрыв или нет?
    Могут!
  3. Николай Лесной (Николай Лесной) 30 мая 2019 01:29
    0
    А я подозреваю Трампа в гомосексуализме с Обамой! "Подозрители" нашлись! Нет фактов - заткнитесь и не вякайте! А так и в разрушении целых галактик можно обвинять :)
  4. Николай Лесной (Николай Лесной) 30 мая 2019 01:35
    +1
    Цитата: pafegosoff
    В то время, как общеизвестно, по магнитуде "землетрясения" в Тихом Океане, что цунами, убившее японскую атомную энергетику вызвано ядерным зарядом, размещённым в ближайшем разломе донной коры... Об этом,рассказывал Игорь Николаевич Острецов, доктор технических наук, профессор, специалист по ядерной физике и атомной энергетике. Он же объяснил, почему США были заинтересованы в закрытии японских АЭС.
    Так был поддонный ядерный взрыв или нет?
    Могут!

    Ну, вы ещё на ромашке погадайте: был-небыл!.. :) Америки - Страна идиотов! Постоянно обвиняют без фактов на основании "своих подозрений" и "мы так решили"! Вот без мата не скажешь! Нетрадиционной ориентации там все в общем!.. :(