Мы наблюдаем агонию англосаксов

Информационная война против России набирает новые, все более серьезные обороты. Запад прямо обвинил Москву в причастности к химической атаке в Сирии и возложил на российское руководство политическую ответственность за эти события. Эти обвинения прозвучали на фоне введения Вашингтоном очередных санкций. В это же время Лондон продолжает раскручивать абсурдное дело с отравлением Скрипаля. Очевидно, что против России предпринята беспрецедентная психологическая атака, цель которой – отыграться за те политические поражения, которые США и союзники понесли в последние годы на Ближнем Востоке.





Вашингтон давно упустил свои возможности установить контроль над Сирией и свергнуть Башара Асада. План с поддержкой «оппозиции», под вывеской которой действовали разнообразные банды и террористические группировки, не удался. Сейчас почти вся территория страны – под контролем правительственных войск. В Сирии находятся российские военные базы, Москва выстроила тесные и проверенные в сирийских боях отношения с Тегераном. Изменились и российско-турецкие отношения, хотя прежде Турция была далеко не союзником и даже не партнером России.

За последние несколько лет позиции Соединенных Штатов серьезно ослабли. Сама информационная война против России, торговое противостояние с Китаем, начатое президентом Трампом, - самые главные тому доказательства. Вашингтон, не расстающийся с амбициями на мировое лидерство, сегодня проводит скандальные расследования якобы имевшего место вмешательства России в президентские выборы в США. Хороша держава, если Россия «участвует» в выборе ее руководителя. Растут долги, падают позиции доллара, на мировом рынке США все активнее вытесняются Китаем. В этой связи единственное, что остается – громкие заявления и провокации с попыткой настроить мировую общественность против России.

Но стоит ли говорить о том, что мир не сводится к США и Западной Европе, а также заокеанским сателлитам – экс-доминионам (Канада, Австралия) и оккупированным «союзникам» (Япония). Большинство стран мира дистанцируются от антироссийской истерии Вашингтона и Лондона, прекрасно понимая, что текущие события современности – «лебединая песня» Запада с его претензиями на мировое господство. Северная Корея прямо плюет на все американские санкции и угрозы, демонстрируя готовность к любому сценарию, в том числе и к вооруженному противостоянию. США сделать ничего не могут, так как под ударом ракет КНДР окажутся региональные союзники – Южная Корея и Япония. К тому же и Китай не позволит развязать бойню у своих границ. Последние события в мировой экономике обнажают подлинную природу американского доллара – «финансового пузыря». Не помогает даже искусственный, с помощью санкций, обвал российского фондового рынка.

Колониальная эпоха остается в прошлом и уже совсем скоро ни США, ни страны Западной Европы не смогут разговаривать с остальным миром с позиции силы. Даже сейчас, когда у США все еще есть военное превосходство над Россией, прямой вооруженный конфликт – самое худшее, что можно себе представить для политической судьбы Соединенных Штатов Америки.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: www.nationalinterest.org/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Nick Офлайн
    Nick (Николай) 11 апреля 2018 09:52
    +1
    Похоже даже мелкобриты стали понимать, куда ведут их США. В СМИ прошла информация, что Т. Мэй отказалась участвовать в нанесении ударов по Сирии, пока не будут предоставлены реальные доказательства химической атаки Асада в Думе.
    1. engenius Офлайн
      engenius (Engenius) 11 апреля 2018 10:02
      +2
      Мерзкобритания разбомбит любого врага США - только нужно не забывать, что оружие для ударов они используют американское. Это просто требование к США оплатить банкет, не больше.
  2. engenius Офлайн
    engenius (Engenius) 11 апреля 2018 10:00
    +1
    Не думаю, что Россия станет помогать Сирии, как СССР помогали во Вьетнаме, Анголе или тем более Корее. Это ограниченная операция против террористов, а не война на стороне Асада. Россия уйдет, оставив там Иран и оружие. Участвовать далее в войне против Курдов нет вообще смысла.

    А что реально смогут сделать сейчас США и союзники? Нанести разовый удар по сирийской армии? Ничего этот удар не изменит и не решит, и ход войны не переломит. Да и ущерба особенно никакого не нанесет.
  3. turbris Офлайн
    turbris (Борис) 11 апреля 2018 10:49
    +2
    Согласен с оценкой обстановки автором. Сейчас главное не поддаваться на информационные провокации, твердо и уверенно отстаивать правду. У лжи короткая дорога, а правда всегда найдет дорогу к сердцам читателей.