Пентагон готовят к войне с Россией: появились верные признаки

Тема тендера, недавно объявленного оборонным ведомством Соединенных Штатов на закупку боеприпасов для самых различных типов и видов стрелкового оружия советского и российского производства, не вызвала в нашей стране особенного ажиотажа. Ну, хотят закупать – и пусть их. Концерн «Ростех» даже выразился в том смысле, что не прочь был бы отправлять в США соответствующую собственную продукцию – пусть только наложенные на него Вашингтоном в 2014 году санкции снимут. Тогда и огород с поиском поставщиков по всему свету городить не придется.




Возможно, причин для беспокойства действительно не имеется и интерес Пентагона к нашим патронам имеет те объяснения, которые высказываются большинством военных экспертов. Однако, некоторые другие сведения, поступающие из-за океана относительно весьма специфических «военных игр» американцев, заставляют крепко призадуматься: а так ли на самом деле все просто?

С одной стороны, Соединенные Штаты закупают советскую и российскую «стрелковку» далеко не первый год. Кстати говоря, особенно эти закупки активизировались в период после 2014-2015 годов. Автоматы Калашникова приобретались ими в Чехии и Сербии, пулеметы ДШК, НСВ, «Утес» – в Казахстане и Болгарии... Общий список длинный. А в 2017 году Главное управление войск специального назначения Минобороны США (SOCOM) даже вступило с заявлением, в котором представителям американского бизнеса предлагалось наладить собственное производство аналогов наиболее распространенных и востребованных образцов нашего стрелкового оружия. Впрочем, насколько известно, дальше создания «клонов» РПГ-7 в США пока не продвинулись. Завод Kalashnikov USA, находящийся сейчас под жесточайшим прессингом официальных властей и выпускающий вообще непонятно что – без деталей и комплектующих, которые должны были поступать из России, не в счет.

Объяснение всему этому находилось достаточно простое – «стволами» советских и российских образцов американцы вооружают собственных союзников из числа не афишируемых в приличном международном обществе. То есть, всяческих боевиков, «повстанцев» и прочих инсургентов, вплоть до печально известного всему миру ИГИЛ. Как предполагалось, основные поставки такого оружия в результате идут на Ближний Восток (прежде всего – в Сирию и Афганистан), в некоторые страны Африки и Центральной Азии. Звучит убедительно, однако в нынешнем случае есть несколько «но», заметные только профессионалам. Поверить в то, что затребованные Пентагоном боеприпасы могут предназначаться исключительно антиасадовской «оппозиции» Сирии или, допустим «повстанцам Венесуэлы», если таковые, не дай бог, появятся, мешает ряд моментов. А именно:

Слишком необычная спецификация тендера. Она вполне доступна для просмотра на американском ресурсе Defence Blog, с которого, собственно, и начала распространяться информация. Достаточно внимательно вчитаться в список, чтобы возникло некоторое недоумение: ну, ладно, боеприпасы для СВД, АК-47 и АК-74, ПКМ и РПК (всех видов – от обычных до трассеров), ладно патроны для ДШК. Но вот на черта им сдались боеприпасы для сугубо танковых модификаций российских и советских пулеметов, а также к четырехствольному вертолетному пулемету ЯкБ? Зачем патроны к пистолетам Макарова и ТТ? Тоже для вооружения боевиков? Равно, как и охотничьи боеприпасы 12 калибра?! А ведь все эти наименования присутствуют среди тех, что собирается закупать Пентагон. Ничего не смущает?

Право слово, приведенный выше подбор больше похож на список боеприпасов, необходимых для совершенно других вещей. Таких, как испытания снаряжения и техники армии США на устойчивость к русскому оружию – причем, совершенно всем его видам, с которыми американских «гостей» будут встречать не только армия и спецслужбы, но и гражданское население России. Еще они очень могут пригодиться для натаскивания собственных вояк на боевые действия с использованием «трофейного» вооружения, для отработки учебных боестолкновений, в процессе которых часть военных США будут изображать из себя «русских» с соответствующим вооружением. На что это похоже? Точно не на подготовку к отражению агрессии...

Для особо сомневающихся приведу еще один факт – несколько из другой области. Буквально с мая нынешнего года в небе над Лас-Вегасом ошарашенные наблюдатели, находящиеся «в предмете», с ужасом стали замечать ... новейшие русские истребители! Никаких наших самолетов там, конечно же, нет (пока, во всяком случае...), зато имеются расквартированные на близлежащей авиабазе ВВС США Неллис F-16C, нынешней весной зачем-то перекрашенные в камуфляж, практически, в точности копирующий «боевую раскраску» российских Су-57 и БПЛА «Охотник». Более того – в самом скором времени точно так же «мимикрировали» уже и F/A-18D Hornet, входящие в состав 12-й эскадрильи «Fighting Omars» (VFC-12), приписанные к ВМС США и расквартированные в Вирджиния-Бич. Это как прикажете понимать?! Тут уже никаких «союзников», никаких спонсируемых и вооружаемых Вашингтоном террористов за уши притянуть не удастся. Боевой технике стремятся придать вид, максимально схожий с образцами таковой, имеющимися у вероятного противника, только с одной целью – для обучения собственного личного состава действиям по простейшей схеме: «увидел – стреляй»! У кого-то есть другие объяснения? Готов выслушать...

Все это прекрасно становится в один ряд еще и с такими мероприятиями вооруженных сил США, как участившиеся до неприличия учения в условиях, «по странной случайности» сильно напоминающих крайний Север России и тому подобные ее регионы. Маневры в горах Сьерра-Невады или канадских снежных просторах донельзя похожи на попытки хоть как-то приучить войска США и НАТО действовать именно в таких местах – негостеприимных к теплолюбивым «носителям демократии». Американских морпехов, за последние десятилетия привыкших к необременительным войнушкам на песочке, в самом срочном порядке пытаются подготовить к воздействию привычных всем нам погодных и климатических условий. Ну, чтоб не перемерли, как мухи еще до первого боя. Зачем? Ну, уж точно не для высадки в Иране или Венесуэле.

Пентагон ведет широкомасштабную подготовку к ведению боевых действий против российской армии, причем – на территории нашей страны. Кто-то, конечно, может счесть этот вывод поспешным и преувеличенным. Воля ваша. Тем не менее, в данном вопросе России уж лучше перестраховаться, чем потом переживать новое 22 июня.
Использованы фотографии: https://specialoperations.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 30 мая 2019 10:25
    +5
    • 5
    • 0
    Всё это возможно, если вспыхнет внутренний гражданский конфликт, как в 1918-1919 годах. При нападении извне - ядерный фугас на Пентагон и Вашингтон.
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 31 мая 2019 11:54
      +1
      • 1
      • 0
      ..если вспыхнет внутренний гражданский конфликт....

      А чтобы он (внутренний конфликт) не "если", а вспыхнул, некоторые СМИ тискают статейки про "майдан в России". И кто-то осознано, а кто-то неосознанно эту тему поддерживают и развивают. Благо (для пиарщиков майдана) в России пик недовольства.
  2. Сергей Латышев (Серж) 30 мая 2019 10:56
    +1
    • 2
    • 1
    С одной стороны, автор прав.
    С другой - именно такие закупки и действия должны быть для сравнения и модернизации своей армии. Без реальной подготовки к войне.
  3. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 30 мая 2019 11:04
    +1
    • 3
    • 2
    Очередной мыльный пузырь для слабонервных. Какой там умник все это придумывает. России под шумок надо подороже старье продать, и не надо утилизировать.
  4. Ринат Офлайн
    Ринат (Ринат) 30 мая 2019 11:09
    +1
    • 2
    • 1
    Выводы автора вполне правдоподобны. Возможно данное вооружение ,с боеприпасами произведенными в Росии ,необходимы для широкомасштабных провокацй ангдосаксов в разных местах мира эти провокации будут произведены ими под чужим флагом, и это флаг Росии.
  5. пищак Офлайн
    пищак 30 мая 2019 12:19
    +3
    • 3
    • 0
    Да таких признаков ещё с лета 2013 года напоявлялось! Достаточно лишь сказать о массовом снятии с хранения боевой техники на территории США и стимулирование изучения русского языка американскими военнослужащими, открытое вторжение американских спецслужб и военных на Украину( и превращение её в свой вооружённый форпост-источник антироссийского "пушечного мяса" и фронтовое предполье), вкупе с неудавшейся попыткой "майданного отжима" Крыма под американскую ВМБ, проработка военно-транспортной логистики стран Европейского ТВД, размещение американских войск непосредственно у госграниц России! Сколько ещё нужно признаков?!
    Неужели только ли наличие "зимней смазки для оружия и машин" и "тёплых полушубков", как писал о незадачливых гитлеровцах и "не поверившем разведчикам Сталине" небезызвестный перебежчик, ставший литературным "популяризатором" махровой антисоветчины?!
    Сотрудники американских спецслужб проходили и проходят в Прибалтике углублённую языковую практику, проживая в семьях носителей русского языка и "натурализуются" как "украинские граждане"-они УЖЕ действуют на территории России, в том числе обзаводятся семьями и российской роднёй, не подозревающей "спящего агента"!
    Также, с 2012-2013 года военным ведомством США был объявлен найм американских граждан советского( постсоветского) происхождения, свободно владеющих русским языком и "знакомых со спецификой проживания в Союзе( России)", якобы для задействования в учениях-"реалистичными имитаторами противника"!
    Также американскими спецслужбами создаются, в ключевых городах России-омобенно, в Москве и Екатеринбурге, "точки сборки( как, например, "священное место" смерти Боруха Неймана на мосту у стен Кремля, при полном забвении кладбищенской могилы этого "выдающегося либералисимуса")" своих "агентов влияния" и окормляемой ими толпы "сторонников" в центральных городских районах-"сакральные места" и очаги конфликтов, для прикрытия спецопераций по дестабилизации и захвату власти под видом "народных бунтов".
    Так что оружие советских образцов, которое и сейчас "течёт" в Россию, в основном из Украины( как напрямую через российско-украинскую границу, так и транзитом через Белоруссию!), необходимо американским "закопёрщикам майданов" именно для переброски "пятой колонне"-своим сторонникам и "спящим агентам" в России! имхо
    Кстати, такая же подрывная работа ведётся американцами и в Белоруссии-"люди и оружие" туда тоже "текут", в "достаточных масштабах", в основном( там и американские марионетки-Польша с Литвой хорошо "в доле") из той же постмайданной бандеронацистской амероколонии!
    Война, нападение на Россию американских агрессоров и их вассалов, увы, не за горами( если только американцы не получат в ближайшее время такое "потрясение"-сознания, экономики, природной или промышленной катастрофы, своих вооружённых сил,...ets, которое "собьёт спесь" и заставит их углубиться в решение своих проблем, забыв или отложив на время свои "гегемонистские устремления"!)! имхо
    1. Буланов Офлайн
      Буланов (Владимир) 31 мая 2019 16:29
      +2
      • 2
      • 0
      "Пятая колонна" эффективно лечится "Смершем".
    2. Иван Иванов_16 (Иван Иванов) 1 июня 2019 03:46
      0
      • 0
      • 0
      Ни ачкуй, старичок, все будет хорошо.
  6. Сёма_67 Офлайн
    Сёма_67 (Семён) 30 мая 2019 16:13
    -1
    • 2
    • 3
    Пентагон готовят к войне с Россией

    - надо это обязательно сообщить Пентагону, чтоб они тоже знали что готовятся к войне.
    1. Олег РБ Офлайн
      Олег РБ (Олег) 30 мая 2019 21:21
      0
      • 1
      • 1
      В точку! good
      Особенно посмешило у автора про раскраску самолетов. Такое с 60-х годов применяется, а у него это как свежая новость.
  7. Портвейн Офлайн
    Портвейн 31 мая 2019 08:44
    +3
    • 4
    • 1
    Цитата: Сёма_67
    надо это обязательно сообщить Пентагону, чтоб они тоже знали что готовятся к войне.

    Я фигею с подобных неадекватных клоунов , словно не было Сербии Ирака Ливии и Сирию С.Ш.П. не оккупировали ни разу , и на Украину вперлись просто так .
  8. Субудай Офлайн
    Субудай (Онсамый) 31 мая 2019 18:20
    -2
    • 1
    • 3
    Что за злобная чушь!
    1) США не передают оружие ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Они воюют с ними, в отличии от некоторых! Российского, советского и китайского стрелкового оружия много у антиасадовской оппозиции и курдских повстанцев, которые борются с ИГИЛ и являются поэтому адресатами американской помощи. Вот для этого им и нужны такие боеприпасы.
    2) В США начался массовый переход на истребители F-35 пятого поколения. В связи с этим истребители первых модификаций F-16 C/D и F-18C/D выводятся из состава ВВС и флота. Закономерно, что часть из них будет изображать на учениях потенциального противника, а часть даже превратят в беспилотные мишени для стрельб.
    Заканчивайте с демагогией!
    1. businessv Офлайн
      businessv (Вадим) 31 мая 2019 23:06
      +1
      • 2
      • 1
      Цитата: Субудай
      США не передают оружие ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Они воюют с ними, в отличии от некоторых!

      Ага, за три года, что они "воевали", боевиками было захвачено 84% территории Сирии! Всё изменилось только с приходом России. Демагогия у Вас, уважаемый! hi
    2. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 1 июня 2019 05:34
      0
      • 0
      • 0
      Субудай (Онсамый)
      Заканчивайте с демагогией!

      Демагогия это:

      Субудай (Онсамый)
      США не передают оружие ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Они воюют с ними,...

      "Воюя" с ИГИЛ, США регулярно бомбят сирийскую армию.
      Заканчивайте с демагогией! crying