Налаженные «потоки» важней: Рада не отправила Гройсмана в отставку

Недавно мы сообщали, как в Верховной раде Украины было зарегистрировано заявление премьер-министра страны Владимира Гройсмана об отставке. И вот, 30 мая 2019 года, парламент показательно провалил голосование за отставку «лучшего премьера всех времен и народов».




За соответствующий проект постановления (№10341) проголосовали лишь 97 «народных избранников», при 226 необходимых. Таким образом, Рада не приняла отставку Гройсмана и правительство продолжит выполнять свои обязанности до досрочных (внеочередных) выборов в парламент, которые назначены на 21 июля 2019 года.

Нужно отметить, что перед голосованием Гройсман заявил, что никогда не держался за должность и не избегал ответственности. Его больше волнует недопущение дефолта в стране. Он подчеркнул, что с уважением отнесется к любому решению депутатов и попросил «голосовать сердцем».

Результаты голосования Гройсман также прокомментировал. Он сообщил, что его решение уйти в отставку не было эмоциональным - «это позиция». После чего поблагодарил депутатов за доверие.

Для меня важна Украина и украинцы, потому что я хочу здесь жить, работать, я хочу, чтобы на улицах, когда я встречаю людей, они улыбались, а не плакали. А если будут плакать – чтобы это были слезы радости

- сказал Гройсман.


Против отставки Гройсмана выступили фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) и «Народный фронт». Поддержали отставку – Радикальная партия, «Оппозиционный блок» и «Батькивщина». В социальных сетях многие украинцы пишут, что налаженные «потоки» оказались для депутатов важней государственных интересов.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. sergeu2 Офлайн sergeu2
    sergeu2 (sergeu) 30 мая 2019 19:07
    0
    Что значит если президент на Украине еврей.