«Ядерное» обвинение США: американцы вынашивают план по уничтожению России

Выступая 29 мая на форуме по контролю над вооружениями, проводившемся в одном из многочисленных американских «аналитических центров» специфической направленности Hudson Institute, директор Агентства оборонной разведки (DIA) генерал-лейтенант США Роберт Эшли выдвинул в адрес нашей страны ряд новых, крайне серьезных обвинений в нарушении международных договоров в области ядерной безопасности. При этом, естественно, никаких доказательств сказанному не было предъявлено (допустим, в виде столь любимых американцами спутниковых снимков). Очередной классическое «хайли лайкли»... Зачем Вашингтон раз за разом возводит напраслину на Россию? Просто «из противности»? Или за этими демаршами стоят некие далеко идущие и весьма зловещие планы?




Мистер Эшли, в частности, заявил, что наша страна «разрушила десятилетия совместных усилий по сокращению ядерных арсеналов» и уже начала «наращивать новые запасы таких вооружений». При этом, якобы создавая некие «универсальные системы, которые могут быть применены к уже имеющемуся нестратегическому ядерному оружию» и при этом пригодны для применения всеми видами и родами войск – ВМС, ВВС и сухопутными силами. Более того – высокопоставленный разведчик утверждает, что Россия «возможно» пошла на нарушения одного из наиболее фундаментальных соглашений в структуре ограничения атомной опасности – Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Хотите знать, на каком основании делаются подобные ошеломительные выводы? «Мы считаем, что у русских есть такие возможности, исходя из их организации!» – это дословная цитата из Эшли. Комментарии нужны?

О том, что все сказанное не является бредом генерала, вызванным, допустим, неким болезненным состоянием или ошибкой в приеме медицинских препаратов, свидетельствует то, что измышления Эшли были тут же подхвачены и повторены присутствовавшим на мероприятии Тимом Моррисоном, являющимся далеко не последним человеком в Совете национальной безопасности США. «Эшли кругом прав: русские нарушают договор и улучшают, вопреки ему свое ядерное оружие!» – твердил он, выступая вслед за коллегой. Самое замечательное, что Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) отреагировала на сказанное буквально на следующий день. Там инсинуации представителей Пентагона и Совбеза не то что не подтвердили, а опровергли самым решительным образом. Эксперты организации официально заявили, что система международного мониторинга ядерных испытаний, состоящая из более 300 станций слежения, разбросанных по всему миру, работает в штатном режиме и «не обнаруживала ничего необычного». Попросту говоря, сверхчувствительные датчики, которыми опутана наша планета, не засекли ничего даже близко похожего на атомные взрывы.

Надо отдать должное западным журналистам, в достаточно язвительной манере прокомментировавшим происходящее. Они не преминули напомнить американцам о том, что в последнем соответствующем отчете подразделений Государственного департамента США по контролю над вооружениями о подобных подозрениях не упоминалось ни полусловом. С чего бы вашингтонские чиновники так дружно «запели» на эту тему сейчас? Наиболее близкой к истине представляется в данном случае версия, высказанная постоянным представителем России при ООН и прочих международных организациях в Вене Михаилом Ульяновым. Дипломат, не особо выбирая выражения, назвал эти действия по-народному: «переводом стрелок». По его мнению, Соединенные Штаты таким образом готовят почву для того, чтобы самим приступить к испытаниям новых образцов ядерного оружия, к которым они уже сейчас ведут усиленную подготовку. Именно так Вашингтон действовал, инициируя разрыв ДРСМД, которым немедленно воспользовался для создания и развития запрещенных ранее видов вооружений.

Весомым подтверждением слов господина Ульянова служит тот факт, что очередные вздорные и безосновательные нападки на нашу страну по странной случайности совпали с заявлением Пентагона о намерениях оснастить крылатыми ядерными ракетами LSRO повышенного радиуса действия новейший бомбардировщик В-21, который ВВС США планируют принять на вооружение уже в 2025 году. Данная боевая машина является продолжением «линейки» так называемых «самолетов-невидимок». При этом невидимость этому детищу корпорации Northrop Grumman обещают «беспрецедентную», а то и вовсе «полную». Не будем комментировать реалистичность подобных мечтаний, сосредоточимся лучше на том моменте, для чего конкретно это «чудо техники» разрабатывается в принципе. Думаете, для обороны? А вот и не угадали... По данному вопросу имеются совершенно другие данные.

Центром новой американской безопасности (The Center for a New American Security — CNAS), который генералы из Пентагона характеризуют, как «мощную силу в политических кругах США», был подготовлен доклад, посвященный крайне животрепещущему вопросу: «Сколько нужно самолетов для того, чтобы разбомбить Россию?» Подсчитали, представьте себе, с очень большой точностью – оказывается, для того, чтобы стереть нашу страну с лица земли предостаточно будет 164 тех самых В-21. Десять дюжин бомбят, на двух десятках машин обучаются экипажи, а еще две дюжины стоят в резерве. А вдруг русские не так уж сильно преувеличивают возможности своих ПВО и начнут валить «невидимок» одного за другим? При этом, как считают в CNAS неплохо бы подключить к процессу «вколачивания России в каменный век» еще и «старичков» – стоящие пока что на вооружении ВВС США дальние бомбардировщики В-52, В-1 В и В-2. Таким образом, число уничтожающих нашу Родину самолетов можно довести уже, как минимум, до 260 единиц. Шансы, конечно, возрастут... С обычной американской самоуверенностью аналитики Центра берутся утверждать: для полной победы над Россией при таком сценарии потребуется примерно полгода.

Опять-таки, оставим в стороне вопрос о том, насколько эти шапкозакидательские бредни близки к истине. Вопрос тут в другом – Соединенные Штаты Америки вынашивают совершенно конкретные планы по нашему уничтожению. С цифрами, сроками и всеми остальными положенными в таких случаях выкладками. И любая попытка их представителей обвинить Россию в том, что та «нарушает» или «не соблюдает» какие-либо договоренности в области ограничения развития вооружений свидетельствует только о том, что перечеркнуть именно эти самые соглашения собираются как раз американцы. По известной поговорке насчет горящей на воре шапки, генеральские фуражки на лжецах из Пентагона должны просто пылать!
Использованы фотографии: http://www.murdoconline.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 31 мая 2019 10:56
    +2
    • 2
    • 0
    Центром новой американской безопасности (The Center for a New American Security — CNAS), который генералы из Пентагона характеризуют, как «мощную силу в политических кругах США», был подготовлен доклад, посвященный крайне животрепещущему вопросу: «Сколько нужно самолетов для того, чтобы разбомбить Россию?»

    Если подобного рода рассуждения ведутся вслух и публично, то это даёт право России первой нанести удар. Потому, что такие разговоры это ничто иное как подготовка к войне. Такими вещами не шутят. И адекватные люди должны контролировать то, что они говорят вслух.
  2. Иван Иванов_16 (Иван Иванов) 1 июня 2019 03:51
    0
    • 0
    • 0
    В конце останется только один и это будет Россия!