Стали известны сроки запуска Белорусской АЭС

Холдинг «Атомэнергопром», входящий в структуру «Росатома», в своем годовом отчете обозначил планируемые сроки запуска Белорусской АЭС.




Среди запланированных на 2019 год мероприятий российского холдинга присутствует такое, как «первое включение в сеть энергоблока N 1 и начало физического пуска энергоблока N 2 Белорусской АЭС». Об этом сообщает ТАСС.

Сухая формулировка «начало физического пуска» обозначает, что в реактор будет загружено ядерное топливо в виде ТВЭЛ (тепловыделяющих элементов).

Во время физического пуска проверяется стабильность и безопасность работы ядерного реактора, а также его соответствие проектным параметрам.

На следующем этапе энергоблок готовится к энергопуску и работе по своему главному предназначению – выработке электроэнергии.

Напомним, что первая атомная электростанция Белоруссии строится в Гродненской области. В ее составе будут два энергоблока, суммарная мощность которых составит 2,4 тысячи МВт.

Первый энергоблок будет введен в эксплуатацию уже в этом году, а на полную мощность Белорусская АЭС выйдет в следующем, 2020 году, с вводом в эксплуатацию второго блока.

Срок использования топлива будет составлять 5-6 лет, после чего, пройдя определенные процедуры по «охлаждению», оно будет отправляться на предприятия ТВЭЛ в России для переработки в новое топливо.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. виктор н Офлайн виктор н
    виктор н (Виктор н) 31 мая 2019 10:33
    +1
    Для экономики страны, экономической и энергетической безопасности - это выдающееся событие! Сократятся споры по газу, а там. глядишь, и взаимная интеграция продвинется...
    1. Сергей Лабовка (Сергей Лабовка) 31 мая 2019 11:14
      +1
      Может для страны это и хорошо, только для простых людей это я думаю не отразится.. Оружие продаем, алмазы выращиваем, а толку для простых людей полный ноль.. Все было как дорого (особенно продукты) дорого, так и остается.