HP представила первый лазерный принтер без картриджей

Заправка или смена картриджей в принтере, которые нередко становятся причиной сбоя в отлаженном рабочем процессе, похоже, теперь останутся в прошлом. Компания HP накануне анонсировала два новых печатающих устройства, одно из которых принципиально отличается от своих предшественников. Аппарат Neverstop Lase станет первым в индустрии лазерным принтером, которому не понадобятся картриджи.




Как только в устройстве закончится тонер, его запас можно пополнить с помощью заправщика, который идет в комплекте и напоминает огромный шприц. Весь процесс займет не более 15 секунд. Достаточно установить вышеупомянутый контейнер с порошком в соответствующий разъем и нажать на поршень. Содержимого одного такого заправщика будет достаточно для печати 5000 страниц.

В дополнение к вышесказанному разработчик подчеркивает, что его инновационный принтер на 25% состоит из переработанного пластика, в то время, как заправщик – на целых 75%. В России Neverstop Lase должен появиться уже в июле текущего года. О примерной стоимости революционного устройства пока ничего не сообщается.


Второй новинкой от HP стало струйное МФУ Smart Tank. «Многофункционалка» отличается высокой скоростью и качеством печати. А одной полной заправки СНПЧ, которой укомплектовано устройство, хватит на 18000 ч/б или 8000 цветных страниц.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Vladimir T Офлайн
    Vladimir T (Vladimir T) 2 июня 2019 10:56
    +1
    • 1
    • 0
    Ждём принтер, где вместо порошка, атомы заправлять. Засыпал ведро атомов и на выходе тебе пирожки, мороженное, газировка. Предметы всякие нужные. Принтер-самобранка.