«Они обвиняют Россию, но, где доказательства?»: премьер Малайзии о MH17

Недавно мы сообщали, как 30 мая 2019 года на международном экономическом форуме в Токио (Япония), посвященном развитию Азии, глава правительства Малайзии Махатхир Мохамад предложил странам региона создать единую валюту на основе золота. Но, во время упомянутого Japanese Foreign Correspondent Club (FCCJ) Мохамад сделал еще одно громкое заявление, которое также вызвало бурю негодования в СМИ США и их союзников.




Итак, премьер Малайзии потребовал конкретных и неопровержимых доказательств вины России в катастрофе авиалайнера компании Malaysia Airlines (MH17), которая произошла летом 2014 года в небе над Украиной. При этом Мохамад подчеркнул, что Малайзия приняла доклад голландской комиссии только в той его части, где говорится, что MH17 был сбит ракетой российского (советского) производства. Однако, как это доказывает, что упомянутая ракета было выпущена именно российскими военными? Вот как раз с этим нет никакой ясности вообще, так как такие ракеты есть у многих стран, в том числе и у Украины.

Они обвиняют Россию, но, где доказательства? Мы знаем, что самолет был сбит российской ракетой, но она могла быть сделана и на Украине. Для того, чтобы убедить нас, что ее выпустили русские, необходимы веские доказательства. Это могли сделать украинские повстанцы или украинское правительство, потому что у них тоже имеются такие ракеты

- заявил премьер Малайзии.

Более того, малазийский премьер откровенно сообщил, что сомневается в вине русских, так как они прекрасно знали, что МН17 это пассажирский борт. По его мнению, дисциплинированные российские военные вряд ли бы пошли на такое варварство. Более того, Мохамад не понимает, почему голландцы так и не допустили Малайзию до записей «черного ящика» сбитого авиалайнера.

Мы не знаем, почему нам не разрешили это сделать, но с самого начала мы видели, что в этом слишком много политики. Похоже, главная задача расследования состояла не в том, чтобы определить, что же случилось, а в том, чтобы сделать виноватыми русских. Так беспристрастные расследования не проводятся

- уточнил Мохамад.

Глава правительства Малайзии добавил, что если бы расследование велось не заинтересованной стороной, а нейтральной, то вопросов бы у его страны не было бы и с выводами комиссии согласились.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти