В Сирии обстреляли турецкий наблюдательный пост

Недавно мы сообщали, как официальный Дамаск предупредил о начале военной операции по освобождению Идлиба. И вот, 31 мая 2019 года информационное агентство Al-Masdar News (AMN) распространило информацию, что в результате артиллерийской дуэли между подразделениями Сирийской арабской армии (САА) и джихадистами-бармалеями, пострадал «невинный» турецкий наблюдательный пост.




Пост уютно расположился на северо-западе сирийской провинции Хама, рядом с городом Шейр-Магер. О раненых или убитых ничего не сообщается, как впрочем, и о реакции Турции по данному поводу. Однако AMN утверждает, что именно сирийские снаряды разрушили красивый турецкий наблюдательный пост. Про российские бомбы, на этот раз, сообщений не было.

При этом AMN скромно молчит о том, что вообще делают замечательные турецкие наблюдательные посты на территории суверенной Сирии? Причем AMN освещает события в Сирии, Йемене, Ираке и других странах Большого Ближнего Востока (ББВ) с 2014 года и в курсе происходящего. Более того, что делал конкретно этот турецкий наблюдательный пост возле укрепрайона боевиков из террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (ХТШ - это замаскировавшаяся «Джабхат ан-Нусра», запрещенная в России)? Возможно он прикрывал собой террористов от наступления САА.

Кроме того, само агентство AMN, накануне, т.е. 30 мая 2019 года, сообщило, что САА остановила наступление на северо-западе сирийской провинции Хама. Уточняя, что причиной являются переговоры между Россией и Турцией по поводу ситуации в провинции Идлиб. И как своевременно, прямо в процессе переговоров, кто-то взял и обстрелял турецкий наблюдательный пост. А может никто его и не обстреливал, ведь документальных свидетельств нет, кроме сообщения AMN.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.