Шпион сайта «Миротворец» получил на Донбассе 10,5 лет тюрьмы

В Донецкой народной республике суд вынес приговор местному жителю, уличенному в работе на украинский сайт «Миротворец».



Сайт «Миротворец» хорошо известен как ключевой украинский информационный ресурс, собирающий и публикующий данные людей, которых националисты подозревают в сотрудничестве с Россией или в подрыве украинской государственности.


В этом списке – не только ополченцы Донбасса, русские патриоты, политики, журналисты. «Миротворец» изобилует фамилиями артистов, писателей, общественных деятелей. Попадала в него даже супруга действующего президента Украины Владимира Зеленского, правда затем ее оттуда убрали.

Мужчина, задержанный сотрудниками Министерства государственной безопасности ДНР, работал педагогом в лицее города Комсомольское. Но помимо преподавательской деятельности он собирал сведения о своих коллегах, учащихся, жителях города, проходивших или проходящих службу в Народной милиции ДНР, и «сливал» эту информацию на сайт «Миротворец».

По сути задержанный занимался шпионажем в пользу Украины, так как передавал сведения, составляющие, в том числе, и государственную и военную тайну. Во время обыска у педагога обнаружили флеш-накопитель, на котором были собраны данные лицеистов.

После того, как вина мужчины была доказана, суд вынес приговор – 10,5 лет лишения свободы. Теперь у него будет достаточно времени подумать над своим поведением.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти