Массовый расстрел в США: погибли 12 человек

Очередная трагедия, связанная с массовым расстрелом людей, произошла в городе Вирджиния-Бич в штате Вирджиния.




Госслужащий, 40-летний Дуэн Креддок, работавший в местном муниципалитете, придя на работу, открыл огонь по своим коллегам из полуавтоматической винтовки и пистолета.

В результате стрельбы 12 человек были убиты, еще шестеро, в том числе и сотрудник полиции, получили ранения.

Сам нападавший был уничтожен огнем прибывших по вызову полицейских и стал тринадцатым убитым. По данным правоохранителей, стрелок был одиночкой. Агенты ФБР помогают местной полиции установить все детали случившегося.

Сотрудники полиции рассказали, что нападавший давно работал в сфере коммунальных услуг города, однако, был уволен. Предположительно, жизненные затруднения, вызванные увольнением, и стали причиной, по которой он решился на кровавую расправу с бывшими коллегами.

Мэр города Бобби Дайер провел брифинг, на котором назвал сегодняшний день самым разрушительным в истории Вирджиния-Бич.

Случившаяся трагедия далеко не первая и не самая массовая в череде подобных расстрелов, которые периодически случаются в США.

Однако, уже сейчас можно сказать, что она далеко не последняя, так как даже массовые протесты граждан против свободного владения оружием, не в состояние повлиять на мощное оружейное лобби Соединенных Штатов.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. AICO Офлайн AICO
    AICO (Вячеслав) 2 июня 2019 15:31
    +1
    Вам надо портативные ядерные боеголовки в Волмарте продавать, с апельсин размером - нажал и два-три района города в кашу - красота ведь, а то всех не перестреляешь!!! Через полгодика и торговые войны с Китаем и остальные войны закончатся вместе с Америкой!!!