Украинская разведка: Русские стянули к границе танки и гаубицы

Украинские СМИ снова захлестнула волна истерии о «российской агрессии». Перерыв был небольшой и связан с заменой туловища, которое должно удобно сидеть на главной табуретке страны. Теперь все вернулось на круги своя. Сейчас украинские журналисты с нескрываемым удовольствием взялись за старое - нагнетание страха и паники в обществе. Ведь вдохновляет их на это дело сам верховный новый главнокомандующий (от смены ничего не поменялось), которому подчиняется армия.




Итак, Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины обнародовало очередную «страшилку». В прочем, она не сильно отличается от предыдущих, но те публиковались еще в начале года. Согласно информации «разведчиков», не выходящих из уютных и хорошо, со вкусом, обставленных кабинетов, «российская военщина снова готовится напасть». Сообщается, что «российские оккупационные войска» приводят в готовность позиции и оборудуют новые, стягивая резервы и тяжелую технику к линии разграничения на Донбассе.

Нужно отметить, что за несколько месяцев относительной тишины «говорунов-бездельников» из ГУР, украинское общество несколько отвыкло от подобных истерик. Людям больше нравятся шоу, связанные с выборами и скоро их ждет очередное (выборы в парламент 21 июля 2019 года).

Противник оборудует новые артиллерийские огневые позиции... Также оккупанты создают и скрыто размещают вблизи линии соприкосновения отдельные группы танков по 3–4 единицы в каждой. Кроме того, возросло количество внезапных проверок готовности к действиям по назначению артиллерийских, миномётных и танковых подразделений российских оккупационных войск с их развёртыванием на боевых позициях

- говорится в официальном заявлении ГУР.

Кроме того, «зоркие соколы» из ГУР, не выходя из своих кабинетов, смогли рассмотреть, как на армейских полигонах ДНР и ЛНР «террористы активно проводят учения и насыщают передовую тяжелой техникой». ГУР бьет тревогу, что «оккупационное командование активизировало подготовку артиллерийских, минометных и танковых подразделений первого (Донецк) и второго (Луганск) Армейских корпусов Вооруженных сил РФ». Короче, столица «нации» Киев и «колыбель достоинства» Львов, находятся под угрозой.

Но, за пятилетку подобной истерии, у жителей Украины, за редким исключением, уже выработался рефлекс. Если украинские военные истошно кричат «русские идут», значит, они собираются сами «пошуметь» на Донбассе. Полосы украинских СМИ снова заполнятся некрологами и естественно, ни ДНР, ни ЛНР, ни тем более Россия, никуда наступать не собираются.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. sergeu2 Офлайн sergeu2
    sergeu2 (sergeu) 1 июня 2019 14:27
    +2
    Миллионы надо отрабатывать. Заплати хохлу он и мать предаст.
  2. САША СТАРЫЙ Офлайн САША СТАРЫЙ
    САША СТАРЫЙ (Александр Баландин) 2 июня 2019 01:51
    +2
    да что же они всё скромничают-то? давно пора объявить, что мы туда уже Тополя с Ярсами подтянули.
    да бронекопытный бурятский спецназ заново сформировали взамен того, что кастрюли без потерь со своей стороны раздербанили пять лет назад.
  3. Гермиона Офлайн Гермиона
    Гермиона (Елена) 2 июня 2019 16:11
    +1
    Танки и гаубицы...

    А ещё тачанки с пулеметами Максим.
    А в ближайшей рощице поджидает засадный полк.
    1. Комментарий был удален.
  4. Svetlana Samoylovych Офлайн Svetlana Samoylovych
    Svetlana Samoylovych (Svetlana Samoylovych) 2 июня 2019 16:52
    0
    Да, ужас с каждым днём всё веселее.
  5. AICO Офлайн AICO
    AICO (Вячеслав) 3 июня 2019 03:25
    0
    Как новый ... на трон залезет, так сразу сеанс групповой шизофрении начинается!!!
  6. Женераль Чернота (Геннадий) 3 июня 2019 10:06
    +1
    Да кому какое дело, что мы там стягиваем на своей территории.