Пять видов санкций: раскрыты ограничения США по «Северному потоку-2»

На сайте Конгресса США опубликован законопроект о введении пяти видов санкций в отношении тех физических или юридических лиц, которые оказывают услуги страхования судам, производящим укладку труб газопровода «Северный поток-2».




Данный законопроект был внесен сенаторами Тедом Крузом, Джинн Шахин, Джоном Баррасо и Томом Коттоном еще 14 мая, однако его полный текст стал доступен только сейчас. Об этом сообщают РИА «Новости».

Вышеперечисленная группа сенаторов предложила следующие виды санкций:

-отказ в выдаче американских экспортных лицензий;

-запрет на получение займов на общую сумму более десяти миллионов долларов в течение года;

-запрет на работу с американским госдолгом или федеральными средствами;

-запрет на проведение платежей в зоне американской юрисдикции и сделки с собственностью, причем сотрудники такой компании могут быть высланы из Соединенных Штатов;

-запрет на въезд в США и заморозка находящихся в американской юрисдикции активов любых лиц, причастных к «продаже, аренде, предоставлению или содействию в предоставлении» судов для укладки в море российских трубопроводов на глубине 30 метров и более.

По мнению авторитетного американского издания Foreign Policy, основными кандидатами на попадание в санкционный список администрации США являются две строительные компании - швейцарская Allseas и итальянская Saipem.
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти