Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Обратный эффект: Россия сможет круто заработать на санкциях США

Как известно, и на кризисе можно заработать. Зачастую, когда закрываются одни двери, открываются другие. Введенные Соединенными Штатами Америки антироссийские санкции создали серьезные проблемы для экономики нашей страны, последствия которых еще долго придется расхлебывать.



Однако, что плохо металлургам и производственникам, то на благо российским производителям зерна. Еще в прошлом сезоне Российская Федерация занимала четвертое место по экспорту зерна после Соединенных Штатов Америки, Украины и Аргентины. Однако, в 2017 году наша страна собрала рекордный урожай зерновых культур, составивший 134,1 миллиона тонн, побив предыдущий рекорд, установленный Советским союзом в 1978 году. Международный совет по зерну составил прогноз на 2018 год, согласно которому Россия может занять второе место в мире по экспорту зерна, подвинув Украину на третье место в рейтинге. На первом месте традиционно остаются Соединенные Штаты Америки с их кукурузой.


Несомненные плюсы от падения курса рубля, вызванного американскими санкциями, усмотрели в Российском зерновом союзе. Возглавляющий его Александр Злочевский заявил:

Основным драйвером сегодня роста цен является мировой рынок. Внешние цены, по которым мы продаем, они позволили, собственно говоря увеличивать экспорт. Сейчас еще у нас в последние дни курс ослаб, это будет способствовать, естественно


Для Российского зернового союза слабый курс отечественной валюты выгоден, поскольку способствует вывозу российского зерна на внешний рынок. На мировом рынке наблюдаются негативные тенденции, вызванные неблагоприятными погодными изменениями. Холодная зима в сочетании с отсутствием снежного покрова в ряде американских штатов грозят неурожаем озимой пшеницы. Засуха уменьшила австралийские урожай, ожидается падение производства зерновых и в Бразилии.

Министр сельского хозяйства Ткачев смело заявляет, что Россия имеет шансы вернуть статус крупнейшего в мире производителя пшеницы.
Использованы фотографии: www.dp.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти