Анонсировано вероятное возвращение России в ПАСЕ

Не исключено, что делегация РФ примет участие в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая состоится с 24 по 28 июня, а также встретится с руководством ПАСЕ. Об этом агентству РИА Новости заявил председатель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.




Во многом это зависит от результатов заседания регламентного комитета ассамблеи, которое должно состояться 3 июня.

Слуцкий сообщил, что Россия присоединится сессии ПАСЕ, если ее регламентный комитет примет положение, указывающее на недопустимость дискриминации национальных делегаций.

Сигналы, которые наша страна получает от Совета Европы, дают основания рассчитывать на принятие ПАСЕ конструктивного и взвешенного решения. Следует понимать, что возвращение Российской Федерации важно не столько для нас, сколько для самой ассамблеи. Такое решение будет способствовать сохранению ПАСЕ статуса влиятельного европейского совещательного органа.

Чтобы вернуть РФ в эту организацию, потребуются также определенные технические процедуры. В частности, понадобится подтверждение полномочий российской делегации не только в январе, но и в течение всего года.

Так как на июньской сессии ПАСЕ будут проходить выборы генсека Совета Европы, участие в них Российской Федерации будут способствовать легитимизации ее статуса в этой организации.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. виктор н Офлайн виктор н
    виктор н (Виктор н) 1 июня 2019 15:18
    +2
    Господину Слуцкому нужно заботиться если не о собственном достоинстве, то о достоинстве России - ПАСЕ ещё пальцем не пошевелило в отношении принятия мер по возвращению делегации России, а он уже заявляет о готовности вернуться. Недостойная поспешность! Полное непонимание норм приличия! Не терпится командировочные освоить?
    1. Кузмицкий Офлайн Кузмицкий
      Кузмицкий (Сергей) 1 июня 2019 18:26
      -2
      Конечно, командировочные - это прекрасно, но дело не только в них. Хорошо, если в Европе будет слышен голос России. Самая крупная европейская страна просто обязана присутствовать на таких площадках.
      А что касается Слуцкого, то он, вроде, так и сказал, что Россия готова вернуться, после того как...
      1. Bakht Офлайн Bakht
        Bakht (Bakhtiyar) 1 июня 2019 19:06
        +2
        Когда это в ПАСЕ был слышен голос России? Вернется, заставят заплатить за два года.

        Следует понимать, что возвращение Российской Федерации важно не столько для нас, сколько для самой ассамблеи.

        Вот из этого и надо исходить.
        1. Буланов Офлайн Буланов
          Буланов (Владимир) 2 июня 2019 10:24
          +2
          Заплатить за время неучастия в работе ПАСЕ - это тоже самое, что заплатить за банкет в ресторане, на порог которого вас не пустили! Кто-то хочет, чтобы Россию считали лохами? Скорее всего, народ России будет против таких трат народных денег.
      2. виктор н Офлайн виктор н
        виктор н (Виктор н) 2 июня 2019 08:26
        +1
        Сергей, Россию лишили возможности говорить в ПАСЕ, лишив себя возможности слышать. И ПОКА в этом не раскаялись. Посему реплики Слуцкого есть проявление НАЗОЙЛИВОСТИ, что недостойно для любого индивида. А для страны - подавно. Пусть созреют и позовут. Но, видимо, понятия чести и достоинства среди наших политиков не в моде.
  2. sergeu2 Офлайн sergeu2
    sergeu2 (sergeu) 1 июня 2019 18:22
    +2
    Привыкли зад у Европы вылизывать.
  3. Михаил55 Офлайн Михаил55
    Михаил55 (Михаил) 1 июня 2019 18:49
    0
    В ООН нас не слышат...а тут ПАСЕ. В век мощнейших гаджетов какой смысл в протирании штанов..в Думе...в ПАСЕ!!!! Как это все достало!!!!
  4. arnulla Офлайн arnulla
    arnulla (Дамир) 1 июня 2019 22:53
    +3
    Из-за Слуцких и подобных об Россию ноги и вытирают..
  5. AICO Офлайн AICO
    AICO (Вячеслав) 2 июня 2019 00:23
    +2
    Пришло время подкормить вурдалаков - не так ли Слуцкий?!!!
  6. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 2 июня 2019 09:18
    +3
    Очень жаль. Наши сенаторы ,депутаты и чиновники и без этого могут месяцами за казенный счет в Европе пребывать и без этого повода. А все остальные доводы, что мы там кого то убедить в чем то можем - ложь. На самом деле на нас будут гадить за наши деньги, под жалкое оправдания наших посланцев, над которыми еще и смеяться будут.