Серия взрывов на заводе по производству тротила в России: появилось видео

4 апреля 2019 года мы сообщали, как в городе Дзержинске Нижегородской области на территории ГосНИИ «Кристалл» (ведущее предприятие России по производству взрывчатки) в одном из цехов произошел взрыв. Тогда был уничтожен сам цех и обошлось без пострадавших. И вот, в 11:45 по мск. 1 июня 2019 года на этом же предприятии произошло очередное ЧП.





Но, на этот раз, пострадали 19 человек (легкой и средней степени тяжести), о чем сообщило правительство Нижегородской области. И 2 человека пропали без вести после ЧП, о чем сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов.

Уточняется, что серия взрывов произошла в одном из цехов ГосНИИ «Кристалл». Сначала местные жители думали, что ЧП произошло на предприятии - ФКП «Завод имени Я. М. Свердлова» (Дзержинск), там выпускают боеприпасы. Просто цеха ГосНИИ «Кристалл» находятся на территории ФКП «Завод имени Я. М. Свердлова» и это, кстати, единственное место в России, где изготавливают октоген и гексоген.

Представители экстренных служб региона сообщили, что цех по производству тротила разрушен. В трех километрах от эпицентра, взрывной волной повреждено остекление зданий, затронута заводская территория. После серии взрывов начался пожар, он перешел на соседние к цеху строения.

По предварительным данным, причиной ЧП стало «нарушение технологического процесса производства робот». При этом опасность повторных взрывов сохраняется. На кадрах видно, как над домами поднимается густой дым. В настоящее время детали ЧП устанавливаются.




Нужно отметить, что многие местные жители, первоначально, восприняли звук первого «хлопка», за взрыв бытового газа в доме, после чего начали спешно покидать свои жилища. Говорят о том, что звуки взрывов были слышны даже в Нижнем Новгороде - 30 км. от Дзержинска. В Сети уже появились кадры с места ЧП.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. виновных расстрелять, производство продолжить!