Россию могут отстранить от летней Олимпиады-2020

Спорт уже давно стал сферой, в которой Запад оказывает систематическое давление на Россию, отказывая ее спортсменам в выступлении на международных соревнованиях или запрещая им выступать под российским флагом.




Похоже, что не станет исключением и ближайшая Олимпиада 2020 года, которая состоится в Токио.

Британское воскресное издание The Sunday Times, ссылаясь на собственные источники близкие к МОК, сообщает о том, что Россию могут не допустить к олимпийским соревнованиям.

По словам источника, основанием для такого решения может стать допинг-скандал с отстранением российского прыгуна в высоту Данила Лысенко.

Лысенко был дисквалифицирован на два года за якобы подделанные документы о болезни, из-за которой он употреблял запрещенные препараты незадолго до допинг-тестов. Всеросийскую федерацию легкой атлетики обвиняют в причастности к подделке этих документов.

Источник отмечает, что эти обвинения могут лечь в основу решения об отстранении России от участия в Олимпиаде 2020 года.

К сожалению, приходится констатировать факт, что олимпийский спорт стал таким же инструментом политики, как и международный песенный конкурс «Евровидение».

Поэтому, с учетом все обостряющихся отношений России и Запада, в ближайшее время российским спортсменам не стоит ожидать лояльного отношения со стороны МОК.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. sergeu2 Офлайн sergeu2
    sergeu2 (sergeu) 2 июня 2019 09:29
    0
    Начинаем компанию с брехни и ................................................?
  2. Не хотят нас пускать - не надо! Выйдем из МОК-а
  3. Женераль Чернота (Геннадий) 2 июня 2019 12:14
    0
    А сколько Россия отчисляет в МОК?
    1. это гостайна - нигде нет данных
  4. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 2 июня 2019 12:49
    +2
    Ну и хрен бы с ней,с этой Олимпиадой...У нас что,других дел нет,у нас всё с медициной нормально,пенсии и зарплаты достойные,обучение у нас на высшем уровне,все имеют благоустроенное жильё,с дорогами у нас всё в порядке,наши старики не вылазиют из зарубежных курортов? Да,кому то нужен только хлеб,а кому то,сытым,только зрелищ.