Яков Кедми объяснил, почему Запад ненавидит Россию

30 мая 2019 года политический эксперт из Израиля Яков Кедми, в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1», подробно рассказал, как против России ведется тотальная информационная война. Он сообщил о методологии и привел основные составляющие антироссийской пропаганды.





По мнению Кедми, американское ЦРУ, в процессе Второй мировой войны, хорошо изучило и взяло на вооружение методику пропаганды Третьего рейха. Основу пропаганды составляет многократно повторяющаяся ложь, которая запоминается людьми при отсутствии другой информационной альтернативы. И американцам, в этом «искусстве» обмана, удалось превзойти нацистскую Германию. США, за многие десятилетия, довели «промывку мозгов» до совершенства.

Что касается антироссийской пропаганды, то Кедми выделил (назвал) четыре основных составляющих (группы). Первая, это спецслужбы, «у них работа такая, демонизировать противника». Вторая - политические круги, которые это делают независимо от России в своих интересах. Как пример, Демократическая партия США, которая обвиняет президента Дональда Трампа в связях с Москвой. Третья, это всякого рода скандалисты, которые любят информацию подобного рода. Четвертая, это противники российской власти, которые находятся в России или уехали из России. Как пример, «белая» эмиграция после гражданской войны.

Он подчеркнул, что на Западе обливать Россию грязью стало модным явлением. Сегодня в интеллектуальной элите Запада просто принято такое антироссийское поведение, иначе вас не примут в их обществе. Это уже давно перешло правила хорошего тона и цивилизованности.

Кедми рассказал, как в еврейском обществе были те, кто искал оправдания нацизму в XX веке, кто прислуживал инквизиции в средние века. Но евреи побороли это явление внутри своего народа.

Их изрыгнули, сейчас таких нет

- заявил Кедми.

Что касается России, то, по мнению Кедми, подобное явление (наличие предателей) существует.

После этого Кедми затронул тему тотальной войны Запада против России. Он уточнил, что сегодня в СМИ Запада вы не найдете позитивного мнения о России, там это рассматривается как попытка оправдать врага. То есть война идет на государственном уровне. Поэтому один информационный телеканал RT дело не исправит. Более того, его возмутило, что когда президент Франции Эммануэль Макрон позволил себе не допустить на пресс-конференцию RT, президент России Владимир Путин смолчал.

На войну надо отвечать войной

- заявил патриот Израиля.

На Западе есть суды и другие средства воздействия, которые Россия не использует. И привел пример Украины, которая цепляется за любую международную организацию.

Тот, кто ведет войну пассивными средствами - всегда проиграет

- добавил политолог.


Он подытожил, что если Россия не станет отвечать на «гибридную агрессию» Запада, то она проиграет эту войну. То есть Кедми призвал Россию усилить конфронтацию.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Юрий 5347 Офлайн
    Юрий 5347 (Юрий) 2 июня 2019 12:32
    -1
    • 1
    • 2
    Нельзя выиграть войну обороняясь

    Су Цзы. Искусство войны
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 2 июня 2019 12:41
    +2
    • 4
    • 2
    Ненависть к России западных стран тянется ещё со времён разгрома тевтонских рыцарей,потом поляков,французов,японцев,немцев,а во второй мировой войне эта же Европа вся выступила на стороне Гитлера,так что эта лють к СССР,а теперь и к России,у них в крови,и надеяться какое то на улучшение-это трата времени и средств...Тысячу лет стоит наша святая и великая Русь,и будет стоять и далее,если мы перестанем пресмыкаться перед коллективным Западом и США,а будем достойно им отвечать на все их подлости и провокации,так почему бы нам не показать свой характер на той же Украине,которая сейчас стала прямой и явной угрозой безопасности нашего государства,и которую просто необходимо военными средст,вами принудить к миру,как это сделали с Грузией,и плевать нам на все визги и истерики того же Запада,нужно нам ставить все точки над I,иначе мы потеряем свою страну,и потеряем сами себя,т.к. у нас и так полно "Иванов,не помнящих родства",всяческих амнуэлей,исаевых,касьяновых,чубайсов и пр. погани.Нам нужно срочно выходить из этого летаргического,либералистического сна,иначе пропадёт Россия.
    1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 2 июня 2019 13:21
      -2
      • 1
      • 3
      вы готовы умереть за Донецк???
  3. YGM Офлайн
    YGM (Юрий) 2 июня 2019 13:47
    -2
    • 1
    • 3
    Евреи всегда были лгунами и провокаторами!
    А пропаганда, это и есть - пассивные действия, их итог очевиден уже сейчас.
    История повторяется, но в виде ФАРСА, а не Войны.
    Что делать? Чаще менять ЛИДЕРА РОССИИ.
  4. Николай Болотников (Николай Болотников) 2 июня 2019 14:07
    0
    • 3
    • 3
    Кто же будет вести войну, если в России правят предатели и воры держащие свои деньги и свои семьи за бугром.
  5. Tai Kor Офлайн
    Tai Kor (Tai Kor) 3 июня 2019 09:40
    0
    • 1
    • 1
    Да это уже все знают - из Пельменей уральских!
    Если упрощенно и ехидно - миром правят мультимиллиардеры, а на местах всем заправляют олигархат-миллионеры! Именно они владеют СМИ, создают партии, нанимают Президентов, премьеров и других властителей. А неуправляемых свергают цветными революциями, бомбардировками и танковыми вторжениями. (Кибер-Маркс).

    Рокфеллер когда-то обмолвился:

    ...золотому миллиарду достаточно 2-3-х млрд. прислуги

    к 2050 году! Вот 6 млрд и грызутся, чтобы остаться в " холопах", согласно отбора Дарвина! БУСы- биологически ущербные существа, уже сдались и не хотят размножаться.
    Зри в корень!
  6. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 4 июня 2019 05:34
    0
    • 0
    • 0
    Здесь,наверное,речь идет об информационной войне?
  7. Владимир Алексеевич (Владимир) 4 июня 2019 07:46
    +1
    • 1
    • 0
    Проиграет не тот, кто защищается, а тот, кто врёт. Не помню кто сказал: "Ложь быстра, но правда вынослива". Но это всё про гуманитарную составляющую гибридных военных действий. Без серьёзной армейской составляющей нет смысла вообще начинать конфронтацию. Мне кажется, что В.В. Путин, в лучшем случае, решит только эту задачу. На ведение яркой и эффективной гуманитарной части противостояния ему не хватает брутальности, а сейчас уже и энергии. Виной тому его раздвоенность в борьбе с несправедливостью внутри страны и возраст. Путин, по видимому, связан с местным, а возможно, и международным олигархатом, а потому его выстрелы по коррупции, практически, холостые. Население это чувствует и, похоже, всё сильнее. А без реальной поддержки россиян силы вождя быстро иссякнут. Можно применять любую тактику и стратегию борьбы с противником, но в основе должна быть правдивая идеология. Если в идеологии присутствует червоточина, трудно рассчитывать на победу, даже имея преимущество в материальной составляющей.