Израильские военные показали кадры точечных ударов в Сирии

В Армии обороны Израиля сообщили, что силы ЦАХАЛ произвели ответный ракетный удар по позициям правительственных войск в Сирии. В результате погибло трое военнослужащих САА, а семь получили ранения.





Согласно информации агентства SANA, часть ракет, выпущенных с территории Израиля, была сбита сирийскими средствами ПВО.
Ракетная атака была произведена в ночь с 1 на 2 июня к югу от столицы Сирии Дамаска.

Израильские военные опубликовали кадры обстрела на своей официальной странице в Twitter. Видео сопровождал комментарий, в котором рассказывалось об атаке на израильскую территорию и ответном ударе ЦАХАЛ. Согласно утверждению Тель-Авива, с сирийской территории было выпущено две ракеты, одна из которых приземлилась на израильской территории. В ответ израильтяне обстреляли несколько военных объектов в Сирии, в том числе две артиллерийские батареи.



Сколько именно ракет было выпущено, неизвестно, но сирийская сторона утверждает, что часть из них была перехвачена ПВО. Утром премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что ракетная атака была произведена по его личному приказу в ответ на обстрел сирийцами Голанских высот.

По данным агентства SANA, среди сирийских военных есть убитые и раненые. Обстрел также нанес материальный ущерб, но какой именно, не уточняется.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 2 июня 2019 20:21
    +3
    • 3
    • 0
    Израиль постоянно говорит, что его Сирия обстреливает, но ни одного видео обстрелов не предоставлено. Все видео только удары по Сирии! Вывод - евреи или врут про обстрелы, или сами себя обстреливают. Сирии просто не выгодны эти обстрелы. Если стрелять то по аэродромам.