Развал Украины начинается

22 марта Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Украину ждут «большие изменения в политическом плане», в том числе возможное создание Харьковской Народной республики.



До недавнего времени подобное утверждение можно было воспринимать с определенной долей скепсиса, но после стремительного развития событий вокруг Сирии и устроенной там провокации коллективного Запада по якобы массовому применению хлора против неустановленных лиц, в неустановленном (протокольно-документально) населенном пункте, события на Украине могут пойти по совершенно другому сценарию.



В случае завязки боевых действий новой «Антанты» против России, с ядерными ставками, которые могут быть подняты обоими «партнерами», всему миру может стать уже и не до Украины. При дальнейшем развитии событий в этом направлении, Черноморский флот может заблокировать украинские порты, в целях борьбы с пиратством против своих судов. Порошенко, с одобрения Меркель и Макрона может начать массированное наступление на ЛДНР, с бомбежкой городов. Россия в этом случае может обвинить Украину в уничтожении мирного населения и начать развивать ливийский сценарий с бесполетной зоной. Желающих поквитаться с Порошенко, как видно из истории с Надеждой Савченко, на Украине сейчас предостаточно. Да и оружия хватает, чтобы создать «непримиримую» вооруженную оппозицию. Кто-то возразит, что Запад не позволит? А кто позволил Нестору Махно создать на Украине народное движение анархистов? Вообще удивительно, что никто пока не занял его место в современной Украине.

Что в этом случае может произойти дальше? Не знаю, как в Харькове, возможно, что и произойдет захват власти противниками Порошенко, но есть и другие интересные области. Например, Закарпатье и Черновицкая область, в которых венгры и румыны уже давно «окучивают» местное население. Не будем забывать и о «карте поляка» в Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях. А есть еще и Одесса, где не забыли сжигание ее граждан живьем. Здесь, в случае серьезной «заварушки» на Украине, вообще может возникнуть «Бессарабская республика» с примкнувшим Приднестровьем и со столицей в Одессе.

Итак, по самому скромному подсчету, кроме ЛДНР может возникнуть еще 7 отколовшихся самостийных регионов, дальнейшее развитие которых может пойти по различным сценариям. Часть областей с радостью интегрируется в ЕС с каким либо статусом. Другая часть будет думать о возможности объединения с Россией, или, в крайнем случае, создания федерации, или конфедерации отдельных областей, превратившихся в республики. «Союз нерушимый республик свободных» - вполне в духе раннего СССР. Вторая попытка.

А что остальная Украина? А ее специально могут оставить для других целей. МВФ – для платежей по долгам Украины, Запад – для давления на Россию, или на новую «федерацию-конфедерацию», Россия, чтобы в дальнейшем все-таки присоединить к своему торговому союзу.

А вот кому, опираясь на приведенный анализ, следует больше всего опасаться неконтролируемого развития событий в Сирии – так это современной Украине. До сих пор она себя чувствовала достаточно уверенно, даже гривна растет по отношению к рублю. Но все может измениться очень быстро. 100 лет назад, во время Первой Мировой войны (которой никто не хотел) рухнули четыре сильнейших империи мира – которые были гораздо сильнее Украины. И можно только посоветовать Петру Порошенко употребить все свои «чары» на своих западных союзников, чтобы уговорить их отказаться от взаимного с Россией, обмена ракетными ударами. Тогда может и на второй срок можно рассчитывать, и «федерация-конфедерация» не так настойчиво будет дышать в затылок…
Автор: Владимир Буланов
Использованы фотографии: www.riafan.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 5
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. ustal51 Офлайн
    ustal51 (Александр) 13 апреля 2018 16:07
    0
    Движение по пути к Новороссии надо было начинать в 2014 году, хотя и сейчас ещё с учётом прессования России американцами, не поздно.
    1. commbatant Офлайн
      commbatant (Сергей) 19 августа 2018 10:53
      0
      Цитата: ustal51
      Движение по пути к Новороссии

      Что Вы имеете ввиду...?
  3. master2 Офлайн
    master2 (Жора) 18 апреля 2018 23:28
    +1
    Подобный бред читаю 4 года. Каждую осень читаю как Украина в этом году точно замёрзнет, каждую весну как останется без урожая и умрёт с голоду, Захарченко (глава ДНР) уже три раза языком взял Киев, один раз Лондон. Удивляюсь как людям не надоело сочинять подобную туфту.
    1. commbatant Офлайн
      commbatant (Сергей) 19 августа 2018 10:52
      0
      Цитата: master2
      Подобный бред читаю 4 года. Каждую осень читаю как Украина в этом году точно замёрзнет, каждую весну как останется без урожая и умрёт с голоду, Захарченко (глава ДНР) уже три раза языком взял Киев, один раз Лондон. Удивляюсь как людям не надоело сочинять подобную туфту.

      А как еще плюсики заработать, беспроигрышная тема.... Хотя тоже самое писали западные СМИ про РФ в 90-х...
  4. commbatant Офлайн
    commbatant (Сергей) 19 августа 2018 10:49
    +1
    Другая часть будет думать о возможности объединения с Россией, или, в крайнем случае, создания федерации, или конфедерации отдельных областей, превратившихся в республики. «Союз нерушимый республик свободных» - вполне в духе раннего СССР. Вторая попытка.

    Думать они могут сколько угодно, только РФ они не уперлись в ее составе, своих 70-75 дотационных регионов хватает...
    Новым территориям отколовшимся от Украины уготована участь - ЛНР, ДНР, ПНР, РЮО, Абхазии, т.е. "буферных зон" между РФ и НАТО, с системой военных поселений, военных совхозов и самодостаточных группировок войск укомплектованных из местных под руководством ГШ МО РФ...
    Англо-саксы доказали, что небольшими зависимыми территориями легче управлять, чем большими.....

    Черноморский флот может заблокировать украинские порты

    Это будет означать объявление войны Украине...

    Здесь, в случае серьезной «заварушки» на Украине, вообще может возникнуть «Бессарабская республика» с примкнувшим Приднестровьем и со столицей в Одессе.

    Не надо считать ампириалистов за дураков, никто не позволит чтобы там возникла "заварушка" (у США виды на Одесский порт), а вот ПНР скорее всего исчезнет. ПНР отойдет Украине (как когда-то), а Молдова Румынии...