Военный аэродром в Сирии атакован ракетами

Израиль, безоговорочно поддерживаемый США, продолжает наносить ракетные удары по Сирии, оправдывая свои действия якобы имевшими место обстрелами со стороны арабской республики.





Сирийское новостное агентство САНА сообщает, что израильтяне нанесли ракетный удар по военному аэродрому Т-4 в провинции Хомс. Этот аэродром уже подвергался обстрелам со стороны Израиля в 2018 году.

По данным агентства, ракеты упали в западной части аэродрома и вызвали там пожар, разрушения ряда строений и взрыв склада боеприпасов. В результате атаки один человек погиб и двое ранены. Также, в агентстве отмечают, что сирийские ПВО в ходе отражения ракетной атаки уничтожили две ракеты.

Несмотря на то, что власти Израиля еще никак не прокомментировали атаку, очевидно, что обстрел велся с его территории, и является продолжением вчерашней ракетной восточных предместий города Кунейтра, в ходе которого трое сирийских военнослужащих были убиты, а еще семеро получили ранения.

Власти Израиля сообщили, что вчерашние действия ЦАХАЛ являются ответом на ракетный обстрел Голанских высот со стороны Сирии. Израильский премьер Биньямин Нетаньяху взял на себя ответственность за нанесение ракетного удара по сирийской территории.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 3 июня 2019 19:50
    +1
    • 1
    • 0
    Хоть бы одно видио показали, как их Сирия обстреливает. Израиль нарушает международное право в очередной раз, а в ответ - тишина. Вот Сталин в Африку не лез и правильно делал!
    1. Ленард Офлайн
      Ленард (Леонид) 4 июня 2019 06:11
      0
      • 0
      • 0
      Сирия сама не отрицала обстрелы израильской территории в прошлом. Иран находится практически в состоянии войны с Израилем. Израиль наносит удары на территории Сирии в основном по иранским вооружениям для передачи Хезболле в Ливан. Все это знают и поэтому никто не протестует.