WSJ: Русских военных советников вывозят из Венесуэлы

Российские военные специалисты, прибывшие в Венесуэлу в конце марта текущего года, покидают страну. Об этом пишет американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои свойственные источники в Министерстве обороны РФ. Издание уточняет, что еще совсем недавно в Венесуэле находилось в общей сложности около сотни военспецов, в то время как сейчас их осталось лишь несколько десятков.




Россияне занимались подготовкой венесуэльских военных, а также обеспечением поставок военной техники в интересах Каракаса. В последнее время новых контрактов подписано не было, так как режим президента Мадуро находится в тяжелейшем экономическом положении и даже не способен расплатиться за предыдущие поставки армейской техники, пишет WSJ.

Источник американской газеты уверяет, что в Москве взвесили все за и против и решили, что поддерживать Николаса Мадуро больше нет никакого смысла, потому что «сражение проиграно». Этим же обусловлен отказ «Ростеха» локализовать производство автоматов Калашникова в Венесуэле.

Прибытие около сотни российских военных советников в Каракас в конце марта WSJ называет «политическим сигналом» на фоне требований Трампа «убраться с Южного полушария». Уже тогда в Москве было принято решение о свертывании сотрудничества с Венесуэлой.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 3 июня 2019 09:01
    -1
    • 1
    • 2
    Значит США решили слить Украину.