«За что я пошел воевать в Сирию»: мнение российского летчика

Автор известного в узких кругах телеграм-канала «Fighterbomber», который регулярно публикует эксклюзивные фото- и видеоматериалы из жизни российских ВКС, в том числе из Сирии, рассказал о мотивах, побудивших его отправиться в командировку в эту ближневосточную арабскую страну.




Автор, будучи военным летчиком, часто слышит вопрос – что мотивирует российских асов участвовать в боевых операциях, и за что они сражаются в Сирии? При этом у каждого летчика есть свои основания: кто-то делает это ради денег, кто-то ради возможных наград или корочки ветерана боевых действий. Многие отправляются в Сирию из чувства гнева в отношении террористов, вырезающих мирное население.

Сам же автор принял решение отправиться в Сирию по несколько другим соображениям.

Представьте себе: вы 5 лет учились в военном училище. Учились воевать, убивать и уничтожать. Затем около 10 лет оттачивали свое мастерство на многочисленных учениях, тренировках. Страна вложила в вас уйму денег, времени и знаний. И вдруг появляется реальная возможность проверить себя, применить на практике все то, чему тебя научили за долгие годы,

– пишет автор канала «Fighterbomber».

При этом, когда погибает твой боевой товарищ, тут же добавляется новая мотивация продолжать это дело, и она мгновенно перекрывает все остальные причины.

«Это вам за пацанов!» – это вечное. Одного этого уже достаточно,

– подводит итог автор.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Онлайн
    Валентин (Валентин) 4 июня 2019 13:53
    +1
    • 2
    • 1
    Вот с такими людьми и не пропадёт Россия,жаль только,что их мало,в остальных случаях процветает только пофигизм,инфантилизм или накопление бабла при каптёрках и штабах,и выбивание себе незаслуженных льгот и званий.
  2. DerVisch Офлайн
    DerVisch (Михаил) 4 июня 2019 17:21
    0
    • 1
    • 1
    Участвуя в боевых операциях на стороне несправедливо обижаемых - это и выполнение профессионального долга (военного, гражданского, человеческого и пр.) и оказание гуманитарной помощи. То есть, данный вид боевых действий (справедливые войны) на генетическом уровне присущ русским (как товарищ Сталин говорил: "Я русский, грузинского происхождения"). А вот навязывать цивилизованность в виде "оранжевых революций" и демократизацию с применением ракет, это присуще американцам (тоже не национальность, а образ мыслей и жизни). Вечная борьба добра со злом. Это концептуальные войны, они длятся тысячелетиями. Многие интуитивно примыкают к той или другой стороне. А в случае с боевыми лётчиками присутствует одна особенность. Выполняя боевые задания, они в деталях не видят результата своего "труда" в момент работы. Только потом, может быть, увидят по фото или визуально непосредственно на месте (что вряд ли). Но как у всякого профессионала присутствует спортивный интерес: как можно лучше сделать свою работу, стать лучшим. Со временем это притупляется (когда станешь асом или слишком опытным) и на первый план выходит картинка результата работы. Вот в этот момент и важно, на какой стороне ты воюешь? Праведное дело делаешь или преступник. Если совесть начинает грызть изнутри, можно и заболеть ......
  3. Юрий Михайлов (Юрий Михайлов) 6 июня 2019 16:14
    0
    • 0
    • 0
    Естественно, когда тебя пятнадцать лет учили убивать - хочется убивать.