Ким Чен Ын не репрессировал чиновника за неудачные переговоры с Трампом

Слухи о помещении в исправительный лагерь одного из соратников северокорейского лидера Ким Чен Ына Ким Ён Чхоля, судя по всему, оказались преувеличенными.



Напомним, что южнокорейские СМИ прежде сообщали о том, что Ким Чен Ын пришел в ярость после провала переговоров с президентом США Дональдом Трампом в Ханое. Ведь на саммите сторонам так и не удалось договориться друг с другом, после чего КНДР объявила о прекращении переговоров с Соединенными Штатами.


В результате четыре северокорейских дипломата и специальный представитель Госсовета КНДР по политике в отношении США Ким Хёк Чхоль якобы были казнены, а курировавший переговоры с Вашингтоном Ким Ён Чхоль, занимающий пост заместителя председателя ЦК Трудовой партии Кореи, был смещен с должности и направлен на каторжные работы на север страны в провинцию Чагандо.

Поэтому полной неожиданностью стало появление Ким Чен Ына в сопровождении «опального» Ким Ён Чхоля на концерте кружков художественной самодеятельности жен офицеров Корейской народной армии (КНА). Ким Чен Ын прибыл на концерт вместе со своей супругой Ли Соль Чжу и рядом высокопоставленных северокорейских чиновников, среди которых журналисты опознали и Ким Ён Чхоля.

Таким образом, северокорейский лидер развеял слухи о направлении высокопоставленного соратника на каторжные работы. Хотя не исключено, что Ким Ён Чхоль действительно мог пару месяцев находиться в опале, поскольку, к примеру, в Россию Ким Чен Ын приезжал без своего соратника, отвечающего за международную политику.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. vvnab Офлайн
    vvnab (Виталий) 5 июня 2019 00:56
    0
    • 0
    • 0
    Да неужели в это кто-то всерьёз поверил!?
    Ведь было уже такое! И не раз, по-моему.
    Как же коротка человеческая память...
    Южная Корея в пропагандистской истерике периодически что-то подобное заявляет. Нужно быть полным идиотом чтобы это перепечатывать.