В Харькове выступили за переговоры с Россией и призвали покаяться

2 июня 2019 года в Харькове, на территории КП Харьковский Дворец спорта, состоялся съезд политической партии «Доверяй делам» при участии мэров городов и народных депутатов Украины. Украинские «патриоты», которые в это время сносили бюст советскому полководцу Георгию Жукову в этом городе, поспешили назвать эту политическую силу «партией Кернеса-Труханова», а сам съезд - объединением региональной «братвы» (криминальных авторитетов) против «достижений революции достоинства».




Нужно отметить, что в руководство партии «Доверяй делам» вошли мэры городов: Одессы (Геннадий Труханов), Харькова (Геннадий Кернес), Ужгорода (Богдан Андриив), Кропивницкого, бывшего Кировограда (Андрей Райкович), Бахмута, бывшего Артемовска в Донецкой области (Алексей Рева).

На съезде Кернес заявил, что Украине не надо стесняться прямых переговоров с Россией для урегулирования ситуации на Донбассе и пообещал вернуть главному проспекту города имя Георгия Жукова

Мы должны в первую очередь покаяться в том, что обвиняем друг друга, находим крайних и никогда не просим прощения

- заявил Кернес.

Надо завершить войну. Наша партия поддержит все инициативы по остановке войны. Минский формат должен быть оживлен и продлен. Альтернативы нет. Параллельно надо начинать работу с украинцами по ту сторону фронта. Хватит прятать героев, надо возвращать живых

- добавил Кернес.

Он обрушился с критикой на националистов-радикалов, назвав их «отбросами общества» и пообещал восстановить бюст маршалу Жукову.

Эти люди устраивали мусорные люстрации, а потом стали занимать места во власти, придумав себе всякие лазейки

- подчеркнул Кернес.

Кроме того, Кернес выразил надежду, что новый президент Владимир Зеленский оправдает надежды населения страны. Ведь за него проголосовало 73% избирателей.


На вопрос, как в «Доверяй делам» оценивают шансы на победу после раскола в «Оппозиционном блоке», Кернес ответил «поборемся». Вторая часть съезда пройдет в Одессе 9 июня 2019 года. При этом украинские антифашисты называют партию «Доверяй делам» очередной марионеткой олигарха Игоря Коломойского, направленной на дробление пророссийского электората на досрочных выборах в парламент.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 3 июня 2019 19:35
    +1
    • 2
    • 1
    Интересные такие, а Россия хочет с ними разговаривать? Украина не выполнила ни одного обещания, выходит из всех договоров без объяснений.Пусть они сами с собой - устала правая, работают левой.
  2. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 4 июня 2019 17:49
    -2
    • 0
    • 2
    Допрыгается. Мало что ли примеров, к чему такие кермесы привели в Донецке, Луганске, Славянске?