Трамп, еще не прилетев в Британию, успел оскорбить мэра Лондона

Недавно мы сообщали, как президент США Дональд Трамп перед своим государственным визитом в Великобританию призвал власти этой страны не платить Евросоюзу (ЕС) компенсацию (отступные), в размере £39 млрд. (около $50 млрд. или €44 млрд.), за неисполнение своих обязательств, в связи с выходом из сообщества. И вот, перед посадкой своего самолета в аэропорту Лондона, Трамп назвал мэра британской столицы Садика Хана «отмороженным неудачником».




Нужно отметить, что столица Великобритании встречает Трампа не очень ласково. В городе анонсированы массовые акции протеста, направленные против Трампа. При этом мэр Лондона Хан действительно неоднократно выступал с критикой в адрес Трампа. Поэтому Трамп, как человек весьма подозрительный, мог заподозрить Хана в организации этих протестов.

Садик Хан, который во всех отношениях плохо работает на посту мэра Лондона, проявил глупую недоброжелательность в отношении прибывающего с визитом президента Соединенных Штатов, без сомнения, самого важного союзника Соединенного Королевства. Он - отмороженный неудачник, который должен сконцентрировать внимание на преступности в Лондоне, а не на мне

- написал Трамп у себя в Twitter.

Трамп уточнил, что Хан напоминает ему еще одного своего критика - мэра Нью-Йорка Билла де Блазио. Разница в них лишь в том, по мнению Трампа, что Хан ниже ростом.

Я очень хочу стать большим другом Соединенного Королевства и с большим нетерпением ожидаю визита

- добавил Трамп и подчеркнул, что пишет твит в то время, когда его «борт №1» заходит на посадку в лондонском аэропорту Станстед.

Итак, 3 июня 2019 года Трамп с супругой Меланьей прибыл в Великобританию. Это уже второй его визит, но впервые по приглашению Ее Величества Елизаветы II. Визит продлится три дня, вечером состоится торжественный банкет с участием Елизаветы II и премьер-министра Терезы Мэй, которая уходит в отставку.

К слову, Трамп уже успел высказаться в поддержку одного из кандидатов на пост главы Консервативной партии Великобритании и, соответственно, руководителя будущего правительства. Трамп считает, что бывший министр иностранных дел Великобритании, откровенный русофоб Борис Джонсон, подходит лучше всего. И не исключено, что Трамп с ним встретится.

При этом глава Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин отказался участвовать в банкете с Трампом у королевы. Он считает риторику и поведение Трампа недопустимыми и нарушающими дипломатический этикет.

4 июня 2019 года у Трампа запланированы переговоры с Мэй и встреча с деловыми кругами. Поговорят и о китайской компании Huawei. 5 июня 2019 года Трамп отправится в Портсмут, где примет участие в торжествах по поводу 75-летия со дня высадки союзников в Нормандии, после чего отправится с визитом в Ирландию.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей39 Офлайн
    Сергей39 (сергей) 3 июня 2019 15:04
    0
    • 0
    • 0
    Трамп следует строго по "плану" - внести разлад в ряды союзников. Он давно известный "агент Кремля"